Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
976to980
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler in Listbox

Fehler in Listbox
23.05.2008 10:29:00
Bjoern
Hallo zusammen,
ich habe eine Listbox mit verschiedenen Nummern drin. Wenn man auf die Nummer in der Listbox klickt, dann werden in zwei Textboxen die dazugehörigen Daten ausgegeben.
Wenn ich die ganzen Nummern in der Listbox anklicke dann funktioniert das auch alles. Nur bei der ersten Nummer im Listfeld bringt er mir immer wieder den Fehler:
„Laufzeitfehler 1004 – Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler“
Kann mir jemand helfen, wie ich diesen Fehler beheben kann?
Ciao Björn

Private Sub ListBox1_Click()
Dim I As String
With Sheets("Analyse").Activate
I = ListBox1.ListIndex
TextBox1.Text = Cells(I, 1).Value
TextBox2.Text = Cells(I, 6).Value
End With
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler in Listbox
23.05.2008 10:45:17
Renee
Hi Bjoern,
Der erste Eintrag einer Listbox hat den Index 0 (nicht 1 !)
Ein Zelle mit Zeilennummer 0 gibt es aber nicht, darum der Fehler.
Da muss also eine Korretkur wie z.B. I = ListBox1.ListIndex + 1 erfolgen !
GreetZ Renée

AW: Fehler in Listbox
23.05.2008 10:51:00
Bjoern
Hallo Renée,
Danke für die Hilfe und den Tipp.
Es funktioniert prima.
Ciao Björn
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige