Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Komboboxfelder nur mit vordefinierten Werten!

Komboboxfelder nur mit vordefinierten Werten!
26.05.2008 14:55:00
Jessica
Hallo zusammen,
hab wieder ein kleines Anliegen, wo ich derzeit nicht weiterkomme.
Ich habe 2x10 Komboboxen = 20 Boxen
Dabei gehören immer 2 Komboboxen zueinander.
1. Kombobox wird das Thema eingetragen (frei befüllbar)
2. Kombobox steht Wertung drin (mit vordefinierten Werten "schlecht", "ok", "gut", "sehr gut")
hier dürfen nur die vordefinierten Werte ausgewählt werden, da mit diesen "Werten" weiterverfahren wird.
Ich habe über eine Überwachung (Change-Ereignis) gewährleistet, dass erst weitere Komboboxen erscheinen, wenn 1. + 2. Kombobox " " ist dann wird eine weitere Eingabereihe (bestehend aus 1. + 2. Kombobox) sichtbar.
Hier ein Auszug aus dem Code, funktioniert ist aber sicherlich wieder einfacher lösbar...aber bin damit zufrieden:
If cbo__1.Value "" And cbo_k_1.Value "" Then
cbo__2.Visible = True
cbo_k_2.Visible = True
etc.
(...)
Hier mein Ansatz für die vordefinierten Werte...geht mit Sicherheit VIEL einfacher ;-)

Private Sub UserForm_Initialize()
Worksheets("XYZ").Activate
cbo__1.AddItem "schlecht"
cbo__1.AddItem "ok"
cbo__1.AddItem "gut"
cbo__1.AddItem "sehr gut"
cbo__1.ListIndex = "0"
cbo__2.AddItem "schlecht"
cbo__2.AddItem "ok"
cbo__2.AddItem "gut"
cbo__2.AddItem "sehr gut"
cbo__2.ListIndex = "0"
cbo__3.AddItem "schlecht"
cbo__3.AddItem "ok"
cbo__3.AddItem "gut"
cbo__3.AddItem "sehr gut"
cbo__3.ListIndex = "0"
cbo__4.AddItem "schlecht"
cbo__4.AddItem "ok"
cbo__4.AddItem "gut"
cbo__4.AddItem "sehr gut"
cbo__4.ListIndex = "0"
cbo__5.AddItem "schlecht"
cbo__5.AddItem "ok"
cbo__5.AddItem "gut"
cbo__5.AddItem "sehr gut"
cbo__5.ListIndex = "0"
cbo__6.AddItem "schlecht"
cbo__6.AddItem "ok"
cbo__6.AddItem "gut"
cbo__6.AddItem "sehr gut"
cbo__6.ListIndex = "0"
cbo__7.AddItem "schlecht"
cbo__7.AddItem "ok"
cbo__7.AddItem "gut"
cbo__7.AddItem "sehr gut"
cbo__7.ListIndex = "0"
cbo__8.AddItem "schlecht"
cbo__8.AddItem "ok"
cbo__8.AddItem "gut"
cbo__8.AddItem "sehr gut"
cbo__8.ListIndex = "0"
cbo__9.AddItem "schlecht"
cbo__9.AddItem "ok"
cbo__9.AddItem "gut"
cbo__9.AddItem "sehr gut"
cbo__9.ListIndex = "0"
cbo__10.AddItem "schlecht"
cbo__10.AddItem "ok"
cbo__10.AddItem "gut"
cbo__10.AddItem "sehr gut"
cbo__10.ListIndex = "0"
End Sub


FRAGE:
Wie kann ich jetzt dem User nicht freilassen, was er in die cbo__01 reinschreibt?
cbo_k_01 kann er ja nach belieben füllen.
LG
Jessica

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Komboboxfelder nur mit vordefinierten Werten!
26.05.2008 15:13:00
Rudi
Hallo,
setze die Eigenschaft MatchRequired auf true
Gruß
Rudi
Eine Kuh mach muh, viele Kühe machen Mühe.

DANKE ;-)
Jessica
...hat geklappt!
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige