Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Meine Suchefunktion ist buggy

Meine Suchefunktion ist buggy
29.05.2008 11:16:58
Dominik
Hallo :)
Hier mein kompleter Code für meine Suchfuntkion ... das problem ist ... manchmal sucht er nach dem kompleten eintrag ... und manchmal nach stücken ... wie kann man das lösen das er immer nach allem sucht ?

Option Explicit
Global SSearch As String
Public Sub SearchAllTables()
Dim ws As Worksheet
Dim c
Dim firstAddress As String
Dim secAddress
Dim GFound As Boolean
Dim GWeiter As Boolean
GWeiter = False
GFound = False
anf:
SSearch = InputBox("Suchen nach:", "Search In All Tables", SSearch)
If SSearch = "" Then
End
End If
weiter:
For Each ws In Worksheets
'ws.Select
With ws.Cells
Set c = .Find(SSearch, LookIn:=xlValues, MatchCase:=False)
If Not c Is Nothing Then
GFound = True
ws.Select
c.Select
firstAddress = c.Address
If MsgBox("Weitersuchen ?", vbQuestion + vbYesNo) = vbYes Then
Do
Set c = .FindNext(c)
secAddress = c.Address
If c.Address = firstAddress Then
Exit Do
End If
c.Select
If MsgBox("Weitersuchen ?", vbQuestion + vbYesNo) = vbNo Then
GWeiter = True
GoTo ende
End If
Loop While Not c Is Nothing And secAddress  firstAddress And c.Address   _
firstAddress
Else
GWeiter = True
GoTo ende
End If
End If
End With
Next ws
ende:
If GFound = False Then
If MsgBox("Suchwert nicht gefunden ! Neue Suche ?", vbInformation + vbYesNo) = vbYes  _
Then
GoTo anf:
End If
Else
If GWeiter = False Then
If MsgBox("Sie haben alle Tabellenblätter durchsucht ! Soll die Suche neu gestartet  _
werden ?", vbInformation + vbYesNo) = vbYes Then
GoTo weiter
End If
End If
End If
End Sub


7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Meine Suchefunktion ist buggy
29.05.2008 11:33:00
Rudi
Hallo,
Set c = .Find(SSearch, LookIn:=xlValues, LookAt:= xlWhole, MatchCase:=False)
Gruß
Rudi

AW: Meine Suchefunktion ist buggy
29.05.2008 11:41:00
Dominik
Hey Rudi ...
danke, aber ich glaube ich such genau das gegenteil :D also wenn in ner zelle "DSR 123456" drinsteht und nur "DSR" eingebe soll er es auch finden ... aber mit dem whole sucht er ja nur die kompletten zellen oder?

AW: Meine Suchefunktion ist buggy
29.05.2008 11:47:00
Rudi
Hallo,
dann eben xlPart
Gruß
Rudi

AW: Meine Suchefunktion ist buggy
29.05.2008 11:51:00
Dominik
GENAU das hab ich gesucht :P hehe
DANKE

Tipp
29.05.2008 12:06:15
Rudi
Hallo,
es gibt auch eine Hilfefunktion. Cursor auf Befehl stellen und F1 drücken.
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Tipp
29.05.2008 12:42:40
Dominik
Hey Rudi ...
danke ... aber bei dem was ich gesucht habe ... kommt "nichts gefunden"

AW: Meine Suchefunktion ist buggy
29.05.2008 11:37:00
Uwe
Hi,
füge mal in Deine Find-Anweisung noch:
LookAt:=xlWhole
ein.
Klappt es?
Gruß
Uwe
(:o)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige