Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum formatieren

Datum formatieren
04.06.2008 14:22:37
Ralf
Hallo,
folgendes Datumsformat soll von
20080603 in 03.06.2008
formatiert werden. Wenn es nicht über einen Menuebefehl geht, dann als Makro.
Viele Grüße
Ralf

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum formatieren
04.06.2008 14:27:52
Hajo_Zi
Hallo Ralf,
Datum umwandeln

AW: Datum formatieren
04.06.2008 14:37:00
Ralf
Hallo Hajo,
kannst du mir das mal etwas genauer erläutern. Vielen dank!
Viele Grüße
Ralf

es geht auch mit einer Formel...
04.06.2008 14:41:00
neopa
Hallo Ralf,
... z.B. so:
 AB
12008060303.06.2008
22007112222.11.2007

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=DATUM(--LINKS(A1;4); --TEIL(A1;5;2); --RECHTS(A1;2))
B2=DATUM(--LINKS(A2;4); --TEIL(A2;5;2); --RECHTS(A2;2))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
AW: es geht auch mit einer Formel...
04.06.2008 15:58:00
Behrendt
Dürfte auch gehen mit:
B1=Tag(A1) & "." & Monat(A1) & "." & Jahr(A1)
oder ganz anders über:
B1=Datwert(A1) wobei du Spalte B in dd.mm.yyyy formatierst (Datum)

da muss ich Dir 2x widersprechen ..,,
04.06.2008 16:16:00
neopa
Hallo
... denn in A1 steht laut Aufgabenstellung ein 8 ziffrige Ganzzahl und kein entsprechend formatierter Datumswert , demzufolge Deine beiden Formeln nicht zum gewünschten Ergebnis führen können. Oder?
Gruß Werner
.. , - ...

AW: da muss ich Dir 2x widersprechen ..,,
09.06.2008 13:54:45
Behrendt
Wenn es ein nicht als "seltsames" Datum formatierter Zellwert ist, sondern eine beliebige Zahl (die nur wie ein Datum aussieht), hast du Recht "neopa".
Ich ging davon aus, daß es ersteres ist. Erhalte solche kurios formatierten Datumsfelder desöfterern auf der Arbeit.
MfG
Udo

Anzeige
es gibt übrigens noch eine kürzere Lösung ...
09.06.2008 20:00:00
neopa
Hallo Udo & Ralf,,
... für 8 ziffrige Zahlenwerte, die analoge Datumsangaben darstellen sollen.
Nachfolgendes konnte ich am WE in einem anderen Forum von Franz Pölt (FP) lesen. Es ist ganz einfach, wenn man es weiß: =TEXT(A1;"0000-00-00")+0
Gruß Werner
.. , - ...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige