Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit Blattschutz bei Excelvorlage

Probleme mit Blattschutz bei Excelvorlage
05.06.2008 08:10:00
Mazilu
Hallo zusammen,
ich habe eine Arbeitsmappe mit Blattschutz versehen und lasse Makro mit der Methode:
ActiveSheet.Unprotect
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
entsperren und sperre wieder. Wenn ich jetzt die Arbeitsmappe als Mustervorlage speichere kommt bei mir immer die Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 1004 Die unprotec methode des Worksheets konnte nicht ausgeführt werden. woran leigt das? Ich versteh es einfach nicht!
Gruß
Maris

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme mit Blattschutz bei Excelvorlage
05.06.2008 08:30:00
Mazilu
Ok ich habe herausgefunden wie ich den Blattschutz hinterlegen muß! Aber wie sperre ich wieder das Arbeitsblatt.

Private Sub Worksheet_Calculate()
'Reise 1
Dim lngRow As Long
On Error GoTo ErrExit
With Application
.ScreenUpdating = False
.Calculation = xlCalculationManual
.EnableEvents = False
.ActiveSheet.Unprotect
End With
If Range("J21") = "Thank you!" Then
For lngRow = 32 To 64
Rows(lngRow).Hidden = (Cells(lngRow, 5).Value  "x")
Next
Else
Rows("32:64").Hidden = True
End If
End sub


AW: Probleme mit Blattschutz bei Excelvorlage
05.06.2008 10:28:17
Björn
Hallo,
auf jeden Fall solltest Du am Ende Deines Codes
Application.EnableEvents = True und
Application.ScreenUpdating = True wieder setzen!!!
Deine On Error Anweisung verstehe ich auch nicht. Wo ist denn ErrExit definiert?
Was kommt denn jetzt für eine Fehler, wenn Du am Ende einfach ActiveSheet.protect schreibtst?
Also bei mir funktioniert das auch in Vorlagen mit .protect und .unprotect.
Gruß
Björn

Anzeige
AW: Probleme mit Blattschutz bei Excelvorlage
05.06.2008 10:34:00
Björn
Hallo,
auf jeden Fall solltest Du am Ende Deines Codes
Application.EnableEvents = True und
Application.ScreenUpdating = True wieder setzen!!!
Deine On Error Anweisung verstehe ich auch nicht. Wo ist denn ErrExit definiert?
Was kommt denn jetzt für eine Fehler, wenn Du am Ende einfach ActiveSheet.protect schreibtst?
Also bei mir funktioniert das auch in Vorlagen mit .protect und .unprotect.
Gruß
Björn

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige