Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum Format

Datum Format
05.06.2008 19:33:45
Andreas
Hallo Excel Profis
Ich habe mal wieder ein Problem
Bei der Übernahme eines Datums aus einer UserForm habe ich folgende Fehlermeldung bekommen:
Laufzeitfehler 13 - Typen unverträglich!!
Auszug aus VBA Code:
Cells(xZeile, 16) = CDate(Label1)
Cells(xZeile, 22) = CDate(Label2)
Bei meinem alten Code hatte ich keinen Laufzeitfehler:
Cells(xZeile, 16) = Label1
Cells(xZeile, 22) = Label2
Ich hatte den Code geändert, weil bei der übernahme das Datum nicht als Datum erkannt wurde!
Erst beim öffnen mit einem Doppel Klick oder mit F2 und bestätigung mit Enter wurde das Datum als Datum erkannt. Dis wollte ich mit dem neuen Code ändern!
Kann mir jemeand bei meinem Problem helfen?
Im Vorraus vielen Dank
Andreas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum Format
05.06.2008 19:41:51
Horst
Hi,
das hängt davon ab , welchen Inhalt die Label haben.
mfg Horst

AW: Datum Format
05.06.2008 19:49:14
Andreas
Hallo Horst,
erstmal Danke schön für deine schnelle Antwort.
Die Label haben ein Datum, welches aus einem Kalender eingefügt wird.
Jedoch bei deiner Antwort ist mir folgendes aufgefallen/eingefallen:
Ich bekomme nur die Fehlermeldung wenn ein Label oder beide Label leer sind!
kann man dieses Problem ändern?
Gruß Andreas

AW: Datum aus Label in Zelle
05.06.2008 20:16:51
Erich
Hallo Andreas,
was soll denn nachher in den Zellen stehen, wenn im Label kein Datum steht?
Die folgenden Zeilen leeren dann die Zellen:

If IsDate(Label1) Then
Cells(xZeile, 16) = CDate(Label1)
Else
Cells(xZeile, 16).ClearContents
End If
If IsDate(Label2) Then
Cells(xZeile, 22) = CDate(Label2)
Else
Cells(xZeile, 22).ClearContents
End If

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Datum aus Label in Zelle
05.06.2008 20:26:00
Andreas
Hallo Erich,
in den Zellen soll nichts stehen, wenn kein Datum im Label 1/2 steht!
Dein Makro müsste somit Funktionieren!
Gruß Andreas

Danke :-)
05.06.2008 20:50:15
Andreas
Hallo Erich,
Funktioniert!!!
Gruß Andreas

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige