Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ComboBox

ComboBox
06.06.2008 09:23:00
denis
morgen alle zusammen,
so folgendes problem:
ich habe spalten (In spalte a sind die namen und spalte B sind firmen)
A (namen) und B (firma)
Mustermann Firma GmbH
Jetzt meine frage: ich habe ein formular : (combobox1=namen) (combobox2=Firma)
kann man denn per VBA den Befehl geben, wenn ich ich in combobox den namen auswähle, dass er mir dann automatisch die Firman in Comboox reinschreibt?
DANKE

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox
06.06.2008 09:57:54
Beverly
Hi Denis,

Private Sub ComboBox1_Change()
ComboBox2.ListIndex = ComboBox1.ListIndex
End Sub




AW: ComboBox
06.06.2008 10:47:19
denis
Also ich hab das jetzt probiert, aber ich komme nicht ganz klar damit.
Ich will ,wenn ich den namen auswähle, das in der nächten C.Box die firma erscheint..
?
'Name = Firma
anzahl = Worksheets("Lists").Range("C1000").End(xlUp).Row
For x = 3 To anzahl
resp_Nlist = Worksheets("Lists").Cells(x, 3).Value
resp_N = New_Task.ComboBox5.Text 'Responsible Name
resp = New_Task.ComboBox6.Text 'Responsible Company
ComboBox5.ListIndex = ComboBox6.ListIndex
MsgBox resp_Nlist & resp_N
If resp_N = resp_Nlist Then
resp_C = Worksheets("Lists").Cells(x, 5).Value
MsgBox resp_C
x = anzahl
End If
Next

Anzeige
AW: schau mal bei Hajo vorbei
06.06.2008 10:54:29
denis
irgend was mache ich noch falsch.
so muss es doch gehen oder nicht? oder fehlt da noch ein befehl?
resp_N = New_Task.ComboBox5.Text 'Responsible Name
resp = New_Task.ComboBox6.Text 'Responsible Company
ComboBox6.ListIndex = ComboBox5.ListIndex

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige