Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zusammenfassen von Zellen

Zusammenfassen von Zellen
16.06.2008 08:43:00
Zellen
Hallo zusammen,
habe mal wieder ein Problem und weiß nicht, wie ich es lösen kann.
Ich habe eine Tabelle wo mehrere Materialnummern drin stehen, einige kommen mehrfach vor. Nun sollen alle Materialnummern und die dazugehörigen Anzahlen zusammengefasst werden. Anschließend will ich die Daten weiterverarbeiten.
Wie kann ich die jeweiligen Summen der Materialnummern mittels VBA zusammenfassen? Die Anzahl der Datensätze schwankt ständig.
Björn
https://www.herber.de/bbs/user/53119.xls

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zusammenfassen von Zellen
16.06.2008 08:52:34
Zellen
Hallo Björn,
reicht Dir diese Lösung ohne VBA?
Tabelle1

 ABCDEF
1Materialnr.BezeichnungDatumMenge  
29876543ABC01.01.200810,00987652140
39876543DEF02.01.200820,002182865360
49876543ABC03.01.200830,00  
59876521DEF04.01.200840,00  
62130024ABC05.01.200850,00  
74562140DEF06.01.200860,00  
88796352ABC07.01.200870,00  
98796352DEF08.01.200880,00  
101516233ABC09.01.200890,00  
111849549DEF10.01.2008100,00  
122182865ABC11.01.2008110,00  
132182865DEF12.01.2008120,00  
142182865ABC13.01.2008130,00  
153182815DEF14.01.2008140,00  
163516131ABC15.01.2008150,00  
173849447DEF02.01.2008160,00  
184182764ABC17.01.2008170,00  
194182764DEF18.01.2008180,00  
204849397ABC19.01.2008190,00  
215182713DEF20.01.2008200,00  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
E2=A5
F2=SUMMEWENN($A$2:$A$21;"=" &E2;$D$2:$D$21)
F3=SUMMEWENN(A3:A22;"=" &E3;D3:D22)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Schönen Gruß, Tobias
http://www.tobiasschmid.de/

Anzeige
AW: Zusammenfassen von Zellen
16.06.2008 09:08:47
Zellen
Hallo Tobias,
danke für deinen Lösungsvorschlag. So richtig zufrieden bin ich damit nicht.
Da die Daten ständig variieren und es mal z.B. 30 Datensätze sind und dann wieder 200 sind, würde mir eine andere Lösung mit VBA vorschweben.
Aber Danke für den Ansatz. Werde mich damit mal auseinander setzen.
Björn

AW: Zusammenfassen von Zellen
16.06.2008 09:11:12
Zellen
Verwende doch application.worksheetfunction.sumif, dann hast Du eine VBA-Lösung ohne lange drüber nachzudenken.
zBsp. so:
MsgBox Application.WorksheetFunction.SumIf(Range("A1:A100"), "=" & 9876543, Range("D1:D100"))
Schönen Gruß, Tobias
http://www.tobiasschmid.de/

Anzeige
AW: Zusammenfassen von Zellen
16.06.2008 09:03:50
Zellen
Hallo
Das geht auch ohne VBA, wenn es so für Dich in Frage kommt.
arbeite doch mit Zählenwenn() und Summewenn()
ansonsten würde ich mit einer Schleife die Nummern einlesen und dabei eine Variable hochzählen.
Userbild
Gruß Matthias

AW: Zusammenfassen von Zellen
16.06.2008 09:38:51
Zellen
Hallo Matthieas,
brauche es aber leider in VBA, da die Daten danach weiter verarbeitet werden sollen und dies geschieht auch per VBA.
Trotzdem Danke.
Björn

hier mal eine VBA Variante
16.06.2008 11:24:00
Matthias
Hallo
hier mal nur als Ansatz:
Userbild
hier der Code zum Kopieren:
Option Explicit
Sub Einlesen() Dim X As Long, y As Long, Z, mL As Long Dim lngWert For mL = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'äußere Schleife y = 0 Z = 0 lngWert = Cells(mL, 1).Value For X = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'innere Schleife If Cells(X, 1).Value = lngWert Then y = y + 1 Z = Z + CDbl(Cells(X, 1).Offset(, 3)) End If Next MsgBox "gefunden " & y & " mal" & vbLf & "Summe der Werte = " & Z, , "Funde:= " & lngWert Next mL End Sub


oder wie Tobias vorschlägt:
Durch eine Schleife ergänzt


Sub Vorschlag_Von_Tobias()
Dim tS
For tS = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
MsgBox "Summe von (siehe Titeltext) = " & Application.WorksheetFunction.SumIf(Range("A:A"), "=" _
& Cells(tS, 1), Range("D:D")), , Cells(tS, 1).Value
Next
End Sub


Gruß Matthias

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige