Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textfile in Excel einlesen

Textfile in Excel einlesen
23.06.2008 11:11:00
Thomas
hallo..
also ich bin vollkommener excel und vba neuling.
ich möchte gerne mehrere text-files in eine excel liste einfügen.
der inhalt der txt-files schaut wie folgt aus:
[HOSTNAME]
xx2
[DATE]
2008/06/20
[USER]
blabla
blabla
sdklfjw
sadlfkasd
NAME=Adobe Acrobat 5.0; VERSION=5.1; INSTALLDATE=; TYPE=
NAME=AFPL Ghostscript 8.54; VERSION=; INSTALLDATE=; TYPE=
NAME=AFPL Ghostscript Fonts; VERSION=; INSTALLDATE=; TYPE=
NAME=AOL Toolbar 5.0; VERSION=5.2.69.1; INSTALLDATE=; TYPE=
NAME=DWG TrueView 2008; VERSION=17.1.65.0; INSTALLDATE=; TYPE=
NAME=FreePDF XP (Remove only); VERSION=; INSTALLDATE=; TYPE=
NAME=Microsoft .NET Framework 1.1 Hotfix (KB928366); VERSION=; INSTALLDATE=; TYPE=
NAME=Microsoft .NET Framework 1.1; VERSION=; INSTALLDATE=; TYPE=
es gibt mehrere textfiles.
es soll in die excel folgendes eingelesen werden:
1.zeile
xx1
3.zeile
das datum
ab 5. zeile sollen alle zeilen eingelesen werden wo anfangs "NAME=" steht
der inhalt der nächsten textdatei soll in die nächste spalte geschrieben werden
ist das machbar? ich mein schaff auch ich das ;)

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textfile in Excel einlesen
24.06.2008 14:16:16
Wolli
Hallo Thomas,
1.) Das ist machbar, aber es ist schon ein Stündchen aufwand, wenn man die Auswahl der Dateien und die Definition, was nun wie eingelesen werden soll, sauber einbauen will. Wenn Du also einmalig einige Dateien hast, mach es lieber von Hand. Du kannst auch die Dateien alle untereinander einkopieren und dann durch etwas filtern (autofilter) die irrelevanten Zeilen rauslöschen.
2.) Von der Programmierung würd' ich erstmal die Finger lassen. Das einlesen _einer_ Datei kann Dir aber bestimmt jemand basteln. Ich lasse die Frage nochmal offen.
Gruß, Wolli

AW: Textfile in Excel einlesen
24.06.2008 17:19:49
Nils
Hallo Thomas,
anbei eine kleine Excel-Datei die das so macht wie du es willst. Einfach das Makro 'DatenEinlesen' starten und so lange Eingabedateien auswählen bis du fertig bist.
https://www.herber.de/bbs/user/53325.xls
Hoffe ich konnte Dir helfen.
Gruß Nils
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige