Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Commandbarproblem

Commandbarproblem
25.06.2008 14:11:08
Richard
Hallo ihr Excelfans,
ich komme leider immer noch nicht bei meinem "Commandbarproblem" weiter. Daher versuche ich das mit Beispielen zu verdeutlichen:
Hier ein Upload der Excel-Datei: https://www.herber.de/bbs/user/53352.xls
Durch die Betätigung sagt mir eine MsgBox die Höhe der Menüleisten:
In meinem Fall 3 Leisten mit den Höhen 24 + 26 + 26 = 76
Userbild
Verschiebe ich nun eine Leiste in eine 4. Reihe siehe Bild 2, dann erhalte ich logischerweise den Wert 102, der sich aus 24 + 26 +26 +26 ergibt!
Userbild
Soweit ist mir ja noch alles klar.
Schiebe ich die die Leiste wieder zurück in die 3. Reihe, quasi in den vorherigen Zustand und betätige nocheinmal den Button so erhalte ich immer noch den Wert 102 statt des erwarten Wertes 76.
Warum ist das so?
Was ist an dem Code so falsch?
Für eure Tipps wäre ich euch sehr dankbar!
Mit freundlichen Grüßen
Richard

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Commandbarproblem
25.06.2008 15:47:00
Rudi
Hallo,
versuchs mal so:

Sub Makro2()
Dim cmdBar As CommandBar, iMax As Integer
For Each cmdBar In CommandBars
If cmdBar.Visible And cmdBar.Position = msoBarTop Then
If cmdBar.Top + cmdBar.Height > iMax Then iMax = cmdBar.Top + cmdBar.Height
End If
Next
MsgBox iMax
End Sub


Gruß
Rudi

AW: Commandbarproblem
26.06.2008 07:42:27
Richard
Das ist ja Klasse!
Vielen Dank, funktieniert wirklich spitzenmäßig und das ganze noch mit einem wesentlich kürzerem Code. Was Ihr alles könnt ;-)
Mfg
Richard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige