Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel

Formel
30.06.2008 19:18:00
Juan

Hi Excelfreunde,
weiss jemand wie ich die letzte nicht leere Zelle eines Bereiches mit einer Excel Formel ansprechen könnte um:
1. die Adresse der Zelle zu kriegen
2. der Wert der Zelle zu kriegen.
Beispiel:
Bereich A1:A10
letzte nicht leere Zelle des Bereichs A8, Wert 5.
Formel in B1 sollte die Adresse A8 zurückgeben
Formel in C1 sollte 5 zurückgeben.
Bedanke mich für jeden Hinweis im Voraus.
Beste Grüsse,
Juan.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel
30.06.2008 19:23:00
Hajo_Zi
Hallo Juan,
Letzte Zelladresse mit und ohne VBA
(unabhängig von der Spalte) Zeilennummer ermitteln
Die allerletzte benutzte Zeile, unabhängig von der Spalte liefert:
MsgBox Sheets(1).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=57
Die Koordinaten (Zelladresse) aus der letzten belegten Zeile und der letzten belegten Spalte erhältst Du mit folgender Array-Formel in A1:
{=ADRESSE(MAX((A2:AV1000"")*ZEILE(A2:A1000));MAX((A2:AV1000"")*SPALTE(A2:AV2)))}
{=MAX((A1:A20"")*ZEILE(1:20))} anzeige der letzten Zeile
ARRAY-Formel {=geschweifte Klammern} nicht eingeben;
Abschluss der Formel mit gleichzeitig Strg / Shift / Enter; - das erzeugt sie.
Von WF

Anzeige
Danke an Beiden! Es hat geklappt! LG
02.07.2008 18:46:00
Juan
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige