Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zugriff bei Workbook_Deactivate auf Name

Zugriff bei Workbook_Deactivate auf Name
02.07.2008 09:33:50
Peter
Guten Tag
Die Auswertung von Range("Link").Parent.Name ergibt "Jahresrechnung"
Gibt es einen Grund, dass ich bei Workbook_Deactivate den Set Befehl nicht folgt schreiben kann:
Set oWS = oWB.Worksheets(Range("link").Parent.Name)
sondern schreiben muss
'Set oWS = oWB.Worksheets("Jahresrechnung")
Danke für eine Antwort.
Gruss, Peter

Private Sub Workbook_Deactivate()
Dim oWB As Workbook
Dim oWS As Worksheet
Set oWB = ThisWorkbook
'Set oWS = oWB.Worksheets(Range("link").Parent.Name)
Set oWS = oWB.Worksheets("Jahresrechnung")
'Berechnung ausschalten
Application.StatusBar = ""
oWS.EnableCalculation = False
Menü_Löschen
End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zugriff bei Workbook_Deactivate auf Name
02.07.2008 09:45:15
Hajo_Zi
Hallo Peter
ows ist als Objekt Worksheet definiert, damit kann auch nur ein Worksheet
drauf geschrieben werden.

AW: Zugriff bei Workbook_Deactivate auf Name
02.07.2008 09:50:53
Reinhard
Hi Peter,
läuft bei mir problemlos:

Private Sub Workbook_Deactivate()
Dim oWB As Workbook
Dim oWS As Worksheet
Set oWB = ThisWorkbook
MsgBox Range("link").Parent.Name
Set oWS = oWB.Worksheets(Range("link").Parent.Name)
Application.StatusBar = ""
oWS.EnableCalculation = False
'Menü_Löschen
End Sub


Gruß
Reinhard

AW: Zugriff bei Workbook_Deactivate auf Name
02.07.2008 10:22:24
Peter
Hallo Reinhard
Da bin ich aber neidisch.
Bei mir kommt Laufzeitfehler '1004': Die Methode 'Range' für das Objekt '_Global' ist fehlgeschlagen und zwar sowohl bei beiden Codezeilen
MsgBox Range("link").Parent.Name
Set oWS = oWB.Worksheets(Range("link").Parent.Name)
Im Direktbereich funktioniert es:
?Range("link").Parent.Name
Jahresrechnung
Wenn ich in der neuen Tabelle die ich anwähle, in der Tabelle1 den Namen "Link" in einer Zelle definiere, liefert mir MsgBox Range("link").Parent.Name schon die neue Tabelle ("Tabelle1"). Es scheint also, dass vor Beendigung des Codes schon die neue Tabelle aktiv ist.
Wo liegt da wohl der Hund begraben?
Gruss, Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige