Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei Übereinstimmung eintragen

Bei Übereinstimmung eintragen
02.07.2008 10:55:00
Heinz
Hallo Leute
Ich habe ein Tab.Blatt "Gruppenabende" wo in A1:A50 das Datum steht.
Nun möchte ich im anderen Tab.Blatt ( dieser ist immer Variabel) dort steht das Datum in A8:A38
Wenn dieses Datum gleich, dann in C8:C38 "Gruppenabend" und in D8:D38 3,00 eingetragen wird.
Könnte mir dazu bitte jemand weiterhelfen.
Danke & Gruß
Heinz

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Aufgabe ist etwas mehrdeutig ...
02.07.2008 11:23:29
neopa
Hallo Heinz,
... deshalb hier nur meine Interpretation.
In nachfolgenden Beipiel habe ich in in Tabelle "Gruppenabend" in Zelle A1: 05.05.08 stehen und in A2=A1+7 und diese Formel bis A50 kopiert.
Nun die Formeln C8und D8 durch Ziehen bis Zeile 36 kopieren und in Zellen der Spalte D noch ein benutzerdefiniertes Zahlenformat: 0,00;;
 ABCD
803.07.2008   
904.07.2008   
1005.07.2008   
1106.07.2008   
1207.07.2008 Gruppenabend3,00
1308.07.2008   
1409.07.2008   
1510.07.2008   
1611.07.2008   
1712.07.2008   
1813.07.2008   
1914.07.2008 Gruppenabend3,00
2015.07.2008   
2116.07.2008   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C8=WENN(ISTZAHL(VERGLEICH(A8;Gruppenabend!A$1:A$50;)); "Gruppenabend";"")
D8=(C8="Gruppenabend")*3


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
AW: Aufgabe ist etwas mehrdeutig ...
02.07.2008 11:36:02
Heinz
Hallo Werner
Funkt.ganz Prima !! Danke
Könnte man dies auch per VBA lösen ? So ungefähr "SUMPRODUCT((gruppenabende.......
Ich hätte ungern Formeln in der Spalte C8:C38 stehen ?
Trotztem recht herzlichen Dank
Gruß Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige