Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Textbox fest positionieren in excelsheet?
06.07.2008 13:02:41
marc
hallo zusammen
meine frage lautet:
wie kann ich einer textbox eine feste orientierung zuweisen? wie ich diese per vba verschieben kann weiss ich, leider geht das nicht bei meiner sache. das problem ist das ich das sheet verlassen kann
über eine symbolleiste und die textbox dann an verschiedenen stellen stehen kann?
wie kann ich dieser einen festen wert zuweisen ? z.b. oberhalb zelle a17 und oberhalb zelle a25?
danke für die hilfen
gruess

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox fest positionieren in excelsheet?
06.07.2008 13:03:00
marc
das ist der jetzige code:

Public Sub Textbox21_rechts()
' Textbox an Rand rechts  schieben
ActiveSheet.Unprotect
Range("L4").Select
ActiveSheet.Shapes("Text Box 21").Select
Selection.Characters.Text = "" & Chr(10) & ""
With Selection.Characters(Start:=1, Length:=1).Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
Selection.ShapeRange.IncrementLeft 447.75
Selection.ShapeRange.IncrementTop -2.25
Range("L4").Select
ActiveSheet.Protect
End Sub


Anzeige
AW: Textbox fest positionieren in excelsheet?
06.07.2008 13:47:00
Tino
Hallo,
unter Steuerelement Formatieren kannst du dies einstellen.
Userbild
Werden die Zellen verschoben, geht dass Steuerelement mit.
Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


AW: Textbox fest positionieren in excelsheet?
06.07.2008 13:56:14
marc
ja so ists auch eingestellt!
ich kann aber nicht die zellen einfach so verschieben da ob der textbox zellinhalte sind die bleiben müssen dort wo sie sind.
ich will nur die textbox alleine an eine bestimmte position schieben?
gruess

AW: Textbox fest positionieren in excelsheet?
06.07.2008 14:09:19
Tino
Hallo,
wie kann ich dieser einen festen wert zuweisen ? z.b. oberhalb zelle a17 und oberhalb zelle a25?
Kann Deiner Fragestellung nicht richtig folgen,
möchtest du die Textbox nun an einer Festen Position oder möchtest Du diese verschieben?
Bsp. zum verschieben an eine bestimmte Stelle.
ActiveSheet.Shapes("TextBox1").Left = Range("A17").Left
ActiveSheet.Shapes("TextBox1").Top = Range("A17").Top
Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


Anzeige
AW: Textbox fest positionieren in excelsheet?
06.07.2008 14:18:36
marc
genau so.
besten dank und noch schönen sonntag
gruess

179 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige