Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Standarddrucker festsetzen??

Standarddrucker festsetzen?
07.07.2008 21:31:00
marc
abend miteinander
habe folgendes problem:
nehmen wir an P1 ist der Standarddrucker schwarz, P2 der Farbdrucker.
Nun habe ich diverse druckfunktionen wo ich einfach auf den button klicke und dann druckt es mir
das dokument. grund ist ich habe teilweise einen button und es druckt dann 10 seiten aus.
alles gut und recht, nur wen ich jetzt die funktion aufrufe wo ich den drucker wöhlen kann um das
dokument allenfalls farbig zu drucken und nachher wieder eine "automatische" aufrufe geht der befehl auf den zuletzt benutzten drucker und nicht mehr auf den standarddrucker?
wäre sehr dankbar wen jemand eine lösung weiss.
gruess

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Standarddrucker festsetzen?
07.07.2008 21:39:51
Hajo_Zi
Hallo Marc,
nach dem gleichen Prinzip wie hier in Word.
Fax mit stereotypen, bewährten Mimik ansprechen

Sub Faxen()
savPrinter = ActivePrinter
ActivePrinter = "WinFax Pro 9.0"
ActiveDocument.PrintOut Background:=False
ActivePrinter = savPrinter
End Sub



AW: Standarddrucker festsetzen?
07.07.2008 21:44:00
marc
hallo hajo
kannst du mir das noch erklären "Fax mit stereotypen, bewährten Mimik ansprechen" ?
gruess
p.s. würde eben gerne nicht den pprinter fest definieren mit name sondern einfach den standarddrucker..

Anzeige
AW: gib mal "Standarddrucker" im Archiv ein owT
07.07.2008 21:48:35
Chris
.

AW: Standarddrucker festsetzen?
07.07.2008 21:53:00
Reinhard
Hi Marc,
grad das macht doch der Code von Hajo!
Der Name des aktiven Druckers, also dem Standarddrucker wird gespeichert, dann der Drucker gewechselt, mit diesem ausgedruckt, dann wieder der gespeicherte Druckername als aktiver Drucker gewählt.
Gruß
Reinhard

AW: Standarddrucker festsetzen?
07.07.2008 22:05:00
marc
hy
sorry aber kapiers echt nicht.
:(

Dolmetscher, deutschsprachig, gesucht o.w.T.
07.07.2008 22:16:00
Reinhard


AW: Dolmetscher
07.07.2008 22:25:11
hary
Hallo Marc
uebersetzt

Sub Faxen()
savPrinter = ActivePrinter   hier der Standartdrucker P1
ActivePrinter = "WinFax  _Pro 9.0"    wechsele zum Drucker P2
ActiveDocument.PrintOut Background:=False     drucke mit P2
ActivePrinter =  _savPrinter       wechsele wieder zu P1
End Sub


Gruss Hary

Anzeige
AW: schöne Übersetzung...owT
07.07.2008 22:28:00
Chris
.

AW: Dolmetscher
07.07.2008 22:32:38
marc
hallo harry
danke, soweit kapiers ichs in etwa.
nur gibts bei mir immer den laufzeitfehler: "objekt erforderlich"
da begreiffe ich nicht was noch fehlt in dem code um diesen auszuführen`?

AW: Dolmetscher
07.07.2008 22:39:21
hary
Hallo Marc
Kann so auch nicht gehen. ActiveDocument ist die Bezeichnung von Word. Du musst es schon noch aendern in zb. ActiveSheet.
Gruss Hary

AW: noch ein Beispiel
07.07.2008 22:57:00
hary
Hallo Marc
Noch ein Beispiel
Sheets("Tabelle1").PrintOut
Auf jedenfall musst den Druckbereich oder die Tabelle nennen.
Hary

AW: noch ein Beispiel
07.07.2008 23:05:54
marc
geht jetzt ja.
besten dank für die hilfe.
gruess
p.s. document kannte ich nicht, weil ich noch nie was mit vba in word machte....

Anzeige
Dankeschön
07.07.2008 23:07:00
Reinhard
Hallo Hary,
danke dir und hol schon mal den Wagen... :-))
Gruß
Reinhard alias Derrick

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige