Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen Teilen nach Leerzeichen

Zellen Teilen nach Leerzeichen
07.07.2008 20:49:00
chris
Hallo Profis !
Ich habe nach langem Suchen und probieren den untenstehenden VBA Code gefunden. Leider teilt er mir alle Wörter in Buchstaben auf. Kann man den irgendwie verändern, das er nur nach einem Leerzeichen teilt. also wenn man z.B.: Maier Herbert Irgendwo 12123 Orthausen.............. hat. Diese sind in einer Zelle geschrieben und soll dann aufgeteilt in jeweils einer Zelle sein. Also "Maier" in einer Zelle und "Herbert" in einer Zelle usw.
Danke für Eure Hilfe
chris
Sub teilen() Dim iSpalte As Integer Dim iZeile As Integer For iZeile = 2 To Range("A65536").End(xlUp).Row For iSpalte = 1 To 12 Cells(iZeile, iSpalte + 1) = Mid(Cells(iZeile, 1), iSpalte, 1) Next iSpalte Next iZeile End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen Teilen nach Leerzeichen
07.07.2008 21:03:36
ransi
HAllo
Pack diesen Code mal in ein Modul:
' **********************************************************************
' Modul: Trennen Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Public Function splitten(zelle, Optional Welche_Stelle As Integer = 1, Optional Trenner As String = " ") As String
Dim a As Variant
a = Split(zelle, Trenner)
splitten = a(Welche_Stelle - 1)
End Function

Der Aufruf in einer Tabelle geht dann so:
Tabelle1

 ABCDEF
1Maier Herbert Irgendwo 12123 OrthausenMaierHerbertIrgendwo12123Orthausen

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=splitten($A$1;SPALTE(A1); " ")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
ransi

Anzeige
AW: Zellen Teilen nach Leerzeichen
07.07.2008 21:04:09
Peter
Hallo Chris,
als Makro z. B. so:

Public Sub Aufteilen()
Dim aTemp    As Variant
Dim iIndex   As Integer
Dim iSpalte  As Integer
Dim lZeile   As Long
For lZeile = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
aTemp = Split(Trim(Cells(lZeile, 1).Value))
iSpalte = 2
For iIndex = 0 To UBound(aTemp)
Cells(lZeile, iSpalte).Value = aTemp(iIndex)
iSpalte = iSpalte + 1
Next iIndex
Next lZeile
End Sub


Es würde sicher auch mit Daten > Text in Spalten funktionieren.
Gruß Peter

Daten Text in Spalten
07.07.2008 21:42:00
Matthias
Hallo
Für mich immer wieder :
Daten Text in Spalten
Trennzeichen= Leerzeichen
Userbild
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Zellen Teilen nach Leerzeichen
09.07.2008 18:48:00
chris
Danke, jetzt endlich habe ich nach langem suchen, meinen Eintrag wiedergefunden. Danke nochmals
chris

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige