Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler, wenn Variable in Funktion

Fehler, wenn Variable in Funktion
Burghard
Hallo,
weiß jemand Rat? Ich habe ein Makro, dass im nachfolgenden Code auch funktioniert.
Nun wollte ich
- die Zellbezüge etwas anders schreiben (dann funktioniert das Makro nicht mehr)
- und den Zellbezug der letzten Zeile durch eine Variable, die die letzte Zeile abfragt, ersetzen (dann funktioniert das Makro ebenfalls nicht mehr)
Weiß jemand, woran das liegt bzw. wie das Makro geändert werden muss?
Schönen Gruß
Burghard
===================================
Diese Makro funktioniert:

Sub Auswertung()
Dim letzte As Long
Dim letztezeile
letzte = Range("a65536").End(xlUp).Rows
letztezeile = ActiveSheet.Cells(65536, 3).End(xlUp).Row
Range("C3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=ROUND(IF(RC[-2]=1,R2C3*13%,MAX(10.5,R2C3*0.5%)+POWER((MAX(R3C1:R26C1)-RC[-2]),2) / _
SUMPRODUCT(POWER((MAX(R3C1:R26C1)-R3C1:R26C1)*(R3C1:R26C11),2))*(R2C3*87%-MAX(10.5,R2C3*0.5%) *(COUNT(R3C1:R26C1)-SUMPRODUCT(--(R3C1:R26C1=1))))),2)"
Range("C3:C26").Select
Selection.FillDown
Range("C2").Select
End Sub


======================================
Fehler, wenn ===> RC[-2] durch ==> A3 ersetzt wird.


Sub Auswertung()
Dim letzte As Long
Dim letztezeile
letzte = Range("a65536").End(xlUp).Rows
letztezeile = ActiveSheet.Cells(65536, 3).End(xlUp).Row
Range("C3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=ROUND(IF(A3=1,R2C3*13%,MAX(10.5,R2C3*0.5%)+POWER((MAX(R3C1:R26C1)-RC[-2]),2) / _
SUMPRODUCT(POWER((MAX(R3C1:R26C1)-R3C1:R26C1)*(R3C1:R26C11),2))*(R2C3*87%-MAX(10.5,R2C3*0.5%) *(COUNT(R3C1:R26C1)-SUMPRODUCT(--(R3C1:R26C1=1))))),2)"
Range("C3:C26").Select
Selection.FillDown
Range("C2").Select
End Sub


========================================
Fehler, wenn ===> R26C1 durch ==> $A$" & letzte & " ersetzt wird.


Sub Auswertung()
Dim letzte As Long
Dim letztezeile
letzte = Range("a65536").End(xlUp).Rows
letztezeile = ActiveSheet.Cells(65536, 3).End(xlUp).Row
Range("C3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=ROUND(IF(RC[-2]=1,R2C3*13%,MAX(10.5,R2C3*0.5%)+POWER((MAX(R3C1:$A$" & letzte & ")- _
RC[-2]),2) /SUMPRODUCT(POWER((MAX(R3C1:R26C1)-R3C1:R26C1)*(R3C1:R26C11),2))*(R2C3*87%-MAX(10.5,R2C3*0.5%) *(COUNT(R3C1:R26C1)-SUMPRODUCT(--(R3C1:R26C1=1))))),2)"
Range("C3:C26").Select
Selection.FillDown
Range("C2").Select
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Fehler, wenn Variable in Funktion
10.07.2008 11:08:40
Specke
Hallo Burghard,
schau mal, ob dass Dir weiterhilft:

Sub Auswertung()
Dim i, letzte As Long
letzte = Worksheets("Tabelle1").Range("a65536").End(xlUp).Row
For i = 3 To letzte
Cells(i, 3).FormulaR1C1 = "=ROUND(IF(R3C1=1,R2C3*13%,MAX(10.5,R2C3*0.5%)+POWER((MAX(R3C1:R" &  _
letzte & "C1)- RC[-2]),2) /SUMPRODUCT(POWER((MAX(R3C1:R" & letzte & "C1)-R3C1:R" & letzte & "C1)*(R3C1:R" & letzte & "C11),2))*(R2C3*87%-MAX(10.5,R2C3*0.5%) *(COUNT(R3C1:R" & letzte & "C1)-SUMPRODUCT(--(R3C1:R" & letzte & "C1=1))))),2)"
Next i
Range("C2").Select
End Sub


Gruß Specke

Anzeige
AW: Problem gelöst!
11.07.2008 12:09:03
Burghard
Hallo Specke,
vielen Dank für Deine Hilfe! Ich konnte mittlerweile alle Probleme lösen.
Schönen Gruß
Burghard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige