Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatische Spaltenfärbung

Automatische Spaltenfärbung
11.07.2008 09:49:02
tobman
Hallo eifrige Forumleser! ^^
Ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar will ich das sich bei einer einzelne Spalte die Farbe verändert, wenn ich in eine gewisse Zelle ein bestimmtes Wort schreibe.
Also zB wenn ich in die Zelle D 7 ein "x" reinschreibe bleibt die Farbe gleich, wenn ich aber ein "y" eintrage färbt sich die ganze Spalte D grün und wenn ich ein "z" eintrage färbt sich die ganze spalte D rot.
Könnt mir da jemand ein vb-code oder so zur verfügung stellen?
Ich hoffe es kann mir jemand helfen!
lg tobman

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatische Spaltenfärbung
11.07.2008 09:55:10
Hajo_Zi
Hallo Nick,
das geht ohne VBA mit bedingter Formatierung.

AW: Automatische Spaltenfärbung
11.07.2008 12:37:00
tobman
Aber mit bedingter Formatierung ist das doch ziemlich kompliziert, wenn mir wer das mit makro erklärt wäre mir wohl aber ehesten geholfen...

AW: Automatische Spaltenfärbung
11.07.2008 12:42:32
tobman
... und zwar bringe ich mit best. formatierung doch nur zusammen dass wenn ich einer der bestimmen zellen x diese zelle rot wird, aber ich will nur 1 zelle bestimmen und dadurch soll dann die ganze spalte rot werden...

AW: Automatische Spaltenfärbung
11.07.2008 13:05:52
David
VBA ist um einiges komplizierter als eine Formatierung!
Wenn deine X-Zelle A1 ist und du die Spalte B färben willst:
Spalte B markieren, bedingte Formatierung und dann 'Formel ist' =$A$1="x"
Excel gut?
Gruß
David

Anzeige
AW: was ist da kompliziert ?...
11.07.2008 13:18:00
Chris
... und außerdem steht in meinem ersten Beitrag schon das Makro.
Gruß
Chris

AW: eben für $D$7
11.07.2008 13:22:00
Chris

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$D$7" Then
'If Target = "" Then Exit Sub
Select Case Target.Text
Case "z":
Range("D:D").Interior.ColorIndex = 4
Case "y":
Range("D:D").Interior.ColorIndex = 3
Case Else
If Target  "x" Then
Range("D:D").Interior.ColorIndex = xlNone
End If
End Select
End If
End Sub


das sollte man selbst mit VBA bescheiden hinbekommen.
gruß
chris

AW: falls trotzdem Makro...
11.07.2008 10:03:13
Chris
Servus Tobman,
ungefähr so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
'If Target = "" Then Exit Sub
Select Case Target.Text
Case "z":
Range("A:A").Interior.ColorIndex = 4
Case "y":
Range("A:A").Interior.ColorIndex = 3
Case Else
If Target  "x" Then
Range("A:A").Interior.ColorIndex = xlNone
End If
End Select
End If
End Sub


Hier mal für Spalte A und die Zieladresse = A1.
Gruß
Chris

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige