Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel automatisch mehrfach starten

Excel automatisch mehrfach starten
14.07.2008 10:01:40
Susanne99
Hallo,
ich möchte Excel 3 mal automatisch starten beim Booten, mit jeweils einem unterschiedlichen Sheet. Wenn ich die 3 Sheets in den Ordner
"Autostart" lege, startet leider nur 1 Excel mit den 3 Sheets. Kann ich das ändern?
Gruß
Susanne

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel automatisch mehrfach starten
14.07.2008 11:43:17
Ramses
Hallo
Warum 3 Excel Instanzen öffnen?
Das frisst nur gewaltige Ressourcen und macht den Rechenr langsam.
Gruss Rainer

AW: Excel automatisch mehrfach starten
14.07.2008 11:46:57
Susanne99
Ist schon richtig. Nur hängen an dem jeweiligen Sheet noch andere Programme, die sich behindern, wenn man sie auf derselben Instanz laufen läßt.
Gruß

AW: Excel automatisch mehrfach starten
14.07.2008 13:40:55
Susanne99
Ist schon richtig. Nur hängen an dem jeweiligen Sheet noch andere Programme, die sich behindern, wenn man sie auf derselben Instanz laufen läßt.
Gruß

AW: Excel automatisch mehrfach starten
14.07.2008 14:26:00
Ramses
Hallo
such dir was raus
Sub open3Files()
    'öffnet 3 limitierte EXCEL Instanzen
    'Ohne Menü und Symbolleisten
    'ohne Dateien aus dem Autostart Ordner
    Dim myEA1 As Excel.Application, myEA2 As Excel.Application, myEA3 As Excel.Application
    Set myEA1 = CreateObject("Excel.Application")
    Set myEA2 = CreateObject("Excel.Application")
    Set myEA3 = CreateObject("Excel.Application")
    With myEA1
        .Workbooks.Open "C:\Demo1_Leer.xls"
        .WindowState = xlMinimized
    End With
    With myEA2
        .Workbooks.Open "C:\Demo1_Leer.xls"
        .WindowState = xlMinimized
    End With
    With myEA3
        .Workbooks.Open "C:\Demo1_Leer.xls"
        .WindowState = xlMinimized
    End With
    Application.Quit
End Sub

Sub open3FilesInst()
    'öffnet 3 reguläre Instanzen !!!
    'öffnet dann allerdings auch 3 mal die Personl.XLS oder sonstige
    'Dateien aus dem Autostart Ordner
    Dim myE1 As Integer, myE2 As Integer, myE3 As Integer
    myE1 = Shell(Application.Path & "\EXCEL.EXE /e C:\Demo1_Leer.xls", vbNormalFocus)
    myE2 = Shell(Application.Path & "\EXCEL.EXE /e C:\Demo2_Leer.xls", vbNormalFocus)
    myE3 = Shell(Application.Path & "\EXCEL.EXE /e C:\Demo3_Leer.xls", vbNormalFocus)
    Application.Quit
End Sub

Gruss Rainer

Anzeige
AW: Excel automatisch mehrfach starten
14.07.2008 14:28:51
Matthias
Hallo Susanne,
wenn's denn sein muss, erstelle eine Verknüpfung mit der Datei EXCEL.EXE im Autostartordner und bearbeitet (Rechtsklick - Eigenschaften) das "Ziel" der Verknüpfung, indem du den Pfad zu Mappe in Anführungszeichen anhängst.
Also statt
"C:\Programme\Microsoft Office\Office10\EXCEL.EXE"

dann als Ziel:
"C:\Programme\Microsoft Office\Office10\EXCEL.EXE" "D:\Eigene Dateien\Excel\mappe1.xls"

Die Pfade musst Du natürlich anpassen.
Diese Verknüpfung kannst du dann 2x kopieren und dort die Pfade zu den anderen 2 Mappe angeben.
Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige