Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nummern zurücksetzen

Nummern zurücksetzen
18.07.2008 08:17:00
Tobias
Guten Morgen,
ich habe nur ien kleines Schönheitsprobelm. Und zwar geht es darum, dass ich ein vba geschrieben habe um sebstständig Daten auszuwerten und in Diagrammen wiederzugeben. Diese muss ich jetzt nur noch Positionieren und habe mit dem Marcoaufzeicher festgestellt, das die nicht Diagrammnamen nicht mit 1 hochgezählt werden, sondern mit 84 (Name:"Diagramm84"). Denke es kommt daher, das ich immer wieder probiert habe und zwischendrin die Dinger einfach gelöscht habe und wieder gespeichert habe. Also:
Wie kann ich die automatische Nummerierung zurücksetzen?
Danke

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nummern zurücksetzen
18.07.2008 12:56:00
fcs
Hallo Tobias,
den automatischen Zähler kann man meines Wissen nicht zurücksetzen.
Du kannst den Diagrammen aber einen eigenen Namen geben.
Hier ein Beispiel, Vorgabewert ist immer die Anzahl der eingebetteten Diagramme.
Gruß
Franz

Sub Diagramm()
Dim wks As Worksheet, objObject As Object, strName As String, strMsg As String
Set wks = ActiveSheet
'Diagramm einfügen
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlColumnClustered
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Tabelle1").Range("A1:A10,D1:D10"), _
PlotBy:=xlColumns
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Tabelle1"
With ActiveChart
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = "Feld 04"
.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = False
.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = False
End With
'Diagramm benennen
With wks
Set objObject = .ChartObjects(.ChartObjects.Count)
If .ChartObjects.Count > 1 Then
strMsg = "Vorhandene Diagrammnamen:"
For i = 1 To .ChartObjects.Count - 1
strMsg = strMsg & vbLf & .ChartObjects(i).Name
Next
End If
strMsg = strMsg & vbLf & "Diagrammname?" & vbLf & "aktueller Name: " _
& .ChartObjects(.ChartObjects.Count).Chart.Name & vbLf _
& "Objekt-Name: " & objObject.Name
strName = InputBox(strMsg, "Diagramm benennnen", _
"Diagramm " & Format(.ChartObjects.Count, "0"))
If strName  "" Then objObject.Name = strName
End With
End Sub


Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige