Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei auswählen und Namen auslesen

Datei auswählen und Namen auslesen
23.07.2008 08:16:31
Thomas3
Hallo zusammen,
welches Makro ich schreiben muß, um über diverse "Öffnen" Fenster an den Such-Dateiordner zu kommen weiß ich.
Wie aber geht es dann weiter, wenn ich eine ganz bestimmte Datei aus diesem Ordner auswählen möchte, um dann den gesamten Pfad und Namen in eine Zelle zu schreiben ?
Also wäre der weg etwa :
Öffnen - Datei-Ordner auswählen - Datei auswählen - anklicken - Pfad und Name der Datei steht in A1.
Lieben Dank
Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei auswählen und Namen auslesen
23.07.2008 09:02:00
Erich
Hallo Thomas,
vielleicht so?

Sub tst()
Cells(1, 1) = Application.GetOpenFilename("Excelmappen, *.xls", , "Datei auswählen")
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

AW: Datei auswählen und Namen auslesen
23.07.2008 09:14:05
Thomas3
ach....
genial...Kurz einfach, prägnant.
Bitte wo ist Kamp-Lintfort ?
Auf jeden Fakll : beste Grüße dahin
Thomas aus München

AW: Danke für Rückmeldung - und ...
23.07.2008 09:29:24
Erich
Hi Thomas,
... schau doch mal bei Wikipedia.
Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

AW: Danke für Rückmeldung - und ...
23.07.2008 19:10:19
Thomas3
ja isses denn wahr.....
was ein Eintrag in Wikipedia.....
respekt.
Noch mehr viele Grüße aus München, besser Taufkirchen
Thomas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige