Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

0 löschen

0 löschen
28.07.2008 16:44:00
Bastian
hallo zusammen,
ich habe folgendes problem:
ich muss aus einem sheet in allen zellen, in denen "nur" eine null steht diese löschen.
es sollen also weder telefonnummern noch zahlenreihen betroffen sein, sondern nur zellen in denen lediglich eine null steht.
über formular geht leider nicht auch das ausblenden der nullen funktioniert nicht.
ich habe im internet foglendes macro gefunden:
Option Explicit

Sub Nullweg()
Dim rng As Range
For Each rng In Range("A:M")
If rng.Value = 0 Then rng.ClearContents
Next
End Sub


aber das dauert ewig.
hat jemand eine schnellere idee?
viele grüsse und vielen dank
bastian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 0 löschen
28.07.2008 16:52:00
David
Bereich markieren - STRG-H
suchen nach: 0
ersetzen durch: (Nichts, auch kein Leerzeichen)
Option anhaken - gesamten Zellinhalt vergleichen
Alle ersetzen
*ungetestet*
Gruß
David

AW: 0 löschen
28.07.2008 17:11:00
Bastian
perfekt, danke!
habe

Sub loeschen ()
Columns("A:P").Select
Selection.Replace What:="0", Replacement:="", LookAt:=xlWhole, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
End Sub


daraus gemacht :)

so reicht es auch...
28.07.2008 18:32:00
Horst

Sub loeschen ()
Columns("A:P").Replace What:="0", Replacement:="", LookAt:=xlWhole
End Sub


mfg Horst

Anzeige
AW: so reicht es auch... - meistens
28.07.2008 19:38:00
Erich
Hallo Horst und Bastian,
ein Teil der Parameter ist hier tatsächlich überflüssig, aber:
"SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False" würde ich im Code stehen lassen.
Horst: Bist du sicher, dass der Benutzer nicht direkt vorher Suchen/Ersetzen mit Formaten durchgeführt hat?
Wenn ja, würde auch der Code diese Formate berücksichtigen, wenn die beiden Parameter fehlen.
So sollte es sein:

Sub loeschen()
Columns("A:P").Replace What:="0", Replacement:="", LookAt:=xlWhole, _
SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
Guter und berechtigter Hinweis! oT
28.07.2008 23:06:06
Horst
oT

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige