Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mehrere Makro ausführen

mehrere Makro ausführen
29.07.2008 09:22:00
Saphira
Hallo,
Ich weiß es wurde schon viel zu diesem Thema geschrieben, aber leider funktionieren diese bei mir nicht.
Ich habe schon

Sub Macro12()
call macro1
call ..
End Sub


ausprobiert aber es funktioniert nicht..
Was mache ich falsch?
Saphira

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrere Makro ausführen
29.07.2008 09:26:41
Sigi
Hi Saphira,
alle deine Makros liegen in einen normalen Modul? Dann müsste es gehen ...

Sub HauptMaktro()
Call Makro_A
Call Makro_B
End Sub



Sub Makro_A()
MsgBox "Dies ist Makro A!"
End Sub



Sub Makro_B()
MsgBox "Das hier ist Makro B!"
End Sub


Gruß
Sigi

AW: mehrere Makro ausführen
29.07.2008 09:29:00
yusuf
Hi,
poste doch mal dein Code hier.
Gruß
Yusuf

AW: mehrere Makro ausführen
29.07.2008 09:32:40
Saphira
Ich habe meinen Fehler gefunden, ich dussel habe nicht die korrekte schreibweise der Makros genommen.
Vielen Dank für deine Hilfe Sigi..
Saphira

Anzeige
Tip
29.07.2008 11:49:43
Klaus
Hallo Saphira,
das ist wohl jedem schon passiert. Tip: Benutze in den Makronamen (und Variablennamen) immer gemischte klein-gross Schreibung, tippe deinen Code aber komplett in Kleinbuchstaben.

Sub DiesIstMakroA()
MsgBox "Hallo"
End Sub


tippst du jetzt


Sub HauptMakro()
call diesistmakroA
End Sub


wird daraus automatisch


Sub HauptMakro()
Call DiesIstMakroA
End Sub


Wenn sich der Makro / Variablenname nicht ändert, weisst du gleich du hast dich vertippt.
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige