Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - Suchfunktion - Fehlermeldung

VBA - Suchfunktion - Fehlermeldung
30.07.2008 07:59:00
Frank
Hallo Excelgemeinde!
Einen wunderschönen Guten Morgen allen Zusammen!!!
Ich benutze in einer UserForm folgenden Code um Datensätze zu suchen und diese dann in ein Listenfeld zu schreiben.

Private Sub CommandButton1_Click()
'Datensätze suchen
Dim lng As Long
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
With frmDaten
.ListBox1.Clear
Sheets("DATEN").Activate
i = 0
For lng = 4 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
If InStr(LCase(Cells(lng, 3).Value), LCase(.TextBox1.Value)) > 0 Then
.ListBox1.AddItem Cells(lng, 1).Value
.ListBox1.Column(1, i) = Cells(lng, 2).Value
.ListBox1.Column(2, i) = Cells(lng, 3).Value
.ListBox1.Column(3, i) = Cells(lng, 4).Value
.ListBox1.Column(4, i) = Cells(lng, 5).Value
.ListBox1.Column(5, i) = Cells(lng, 6).Value
.ListBox1.Column(6, i) = Cells(lng, 7).Row
i = i + 1
Else
End If
Next lng
End With
frmDaten.Label5.Caption = frmDaten.Label1.Caption
frmDaten.Label6.Caption = frmDaten.Label2.Caption
frmDaten.Label7.Caption = frmDaten.Label3.Caption
frmDaten.Label8 = Sheets("DATEN").Cells(3, 4).Value
frmDaten.Label9.Caption = frmDaten.Label4.Caption
frmDaten.Label10 = Sheets("DATEN").Cells(3, 6).Value
Application.ScreenUpdating = True
Dim zelle As Range
Dim sBegriff As String
sBegriff = TextBox1.Value
If sBegriff = "" Then Exit Sub
Set zelle = Worksheets("DATEN").Columns(3) _
.Find(sBegriff, LookAt:=xlWhole)
If zelle Is Nothing Then
MsgBox "Suchbegriff wurde nicht gefunden!"
Else
MsgBox "Suchbegriff befindet sich in Zelle " & _
zelle.Address
End If
zelle.Select
End Sub


Bis zur Zeile Application.ScreenUpdating = True lief der Code so, dass ich nicht den kompletten Suchbegriff in die entsprechende TextBox eingeben musste, nach der Erweiterung des Codes muss ich aber nun den Suchbegriff vollständig ausschreiben, weil ansonsten die Meldung "Obvjektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt" erscheint. Was muss ich ändern, dass ich nicht den ganzen Suchbegriff eingeben muss? Wer weiß Rat? Ich bedanke mich schon jetzt für hoffentlich reges Interesse!!!
Gruß Frank H.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Suchfunktion - Fehlermeldung
30.07.2008 08:12:52
Luschi
Hallo Frank,
beim Suchen von Teilzeichenketten mit der Find-Methode muß man dies hier angeben:
LookAt:=xlPart
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: VBA - Suchfunktion - Fehlermeldung
30.07.2008 10:42:19
Frank
Hi Luschi!
Großes Excel - klappt Super!!! Ganz herzlichen Dank!!!
Liebe Grüße Frank H.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige