Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gleiche Zeilen löschen

Gleiche Zeilen löschen
30.07.2008 22:30:23
Berschl
Hallo zusammen,
ich habe eine Tabelle mit 5000 Zeilen und mit folgenden Spalten:
Vorname, Nachname, Geb. Datum, Telefon, PLZ, Straße, Nr.1 und Nr.2
Jetzt brauche Lösung, damit ich gleiche (absolut gleiche) Zeilen löschen kann.?
Vielleicht geht das sogar automatisch?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gleiche Zeilen löschen
30.07.2008 23:09:50
Daniel
Hi
automatisch geht das sicherlich nicht, aber es gibt verschiedene Wege:
1. über DATEN - FILTER - SPEZIALFILTER
mit den Optionen "Daten an andere Stelle Filtern" und "ohne Duplikate" (hierzu vielleicht erstmal die Hilfe lesen)
nach erfolgreichem Filtern kannst du die originaldaten löschen.
2. über die Pivot-Tabelle
dazu für die Daten eine Pivot-Tabelle anlegen und alle Überschiften in das Feld "Zeilen" ziehen.
im Feld "Daten" nimmst du irgend ein beliebiges Feld mit der Option "Anzahl".
die Summenspalten und -zeilen blendest du aus.
danach kopierst du die ganze Pivot-Tabelle und wandelst sie mit INHALTE - EINFÜGEN - WERTE in eine normale Tabelle um.
danach kannst du die Originaldaten löschen.
hat noch den effekt, daß du gleich siehst, welche Duplikate wie oft vorkamen.
sollten noch irgendwelche Datenlücken drin sein (wird halt vorkommen, falls Namen wie Hans mehrfach bei verschiedenen Nachnamen vorhanden sind), kannst du die folgendermassen schließen:
- alles Markieren
- BEARBEITEN - GEHE ZU - LEERZELLEN klicken
- Formel eingeben: =Zelle drüber, Eingabe mit STRG+ENTER abschließen (formel wird in alle markierten Leerzellen übertragen
- anschließend noch mit kopieren und BEARBEITEN - INHALTE EINFÜGEN - WERTE die Formeln wieder durch Werte ersetzen
3. Methode Duplikate durch Formeln markieren
- Daten sortieren, so daß Duplikate immer untereinander stehen.
- folgende Formel in einer Hilfsspalte beginnend in Zeile 2 eintragen: =Wenn(Und(A2=A1;B2=B1;C2=C1;...);WAHR;ZEILE())
- anschließend Hilfsspalte mit Kopieren und INHALTE EINFÜGEN - WERTE in Werte umwandeln
- Tabelle nach Hilfsspalte sortieren.
- zu löschende Zeilen mit BEARBEITEN - GEHE ZU - INHALTE - KONSTANTEN - WAHRHEITSWERTE markieren
- die Markierten Zeilen mit BEARBEITEN - LÖSCHEN - GANZE ZEILE entfernen.
das letze Sortieren ist zwar nicht zwingend erforderlich, beschleunigt aber den Löschvorgang bei grösseren Datenmengen.
solltest du ein Makro benötigen, oder auch mal mit grösseren Datenmengen umgehen müssen, dann ist Variante 3 wahrscheinlich die beste Lösung.
Gruß, Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige