Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ListBox editieren und in die Tabelle übertragen

ListBox editieren und in die Tabelle übertragen
01.08.2008 07:38:01
edie
Hallo zusammen,
ich brühe schon seit einiger Zeit über mein Problem und komme nicht weiter.
aus einem Tabellenblatt mit Daten in den Spalten A bis J ab Zeile 7, nach unten variabel,
werden Suchbegriffe die doppelt vorkommen gesucht und die Fundstellen, ganze Zeile, in eine Listbox eingelesen.
Nun möchte ich gerne die Daten bearbeiten bzw. editieren, dazu wird ein Datensatz in der Listbox per Doppelklick gewählt und in die 10 Texboxen (Spalten A bis J ergibt 10) eingelesen.
Nach dem Editieren sollen die Daten in der Listbox und Tabelle korrigiert werden.
Mit dem folgenden Code, aus dem Archiv, wird in der Listbox korrigiert in der Tabelle aber wird ein neuer Datensatz mit der Korrektur in die Zeile 7 eingefügt. Wieso wird nicht die richtige Zeile gefunden?
Liegt dass Problem in der Zeile: Cells(.ListIndex + 7, iCounter).Value? Die Tabelle beginnt ab der 7 Zeile oder am einlesen in die Listbox? Vielleicht an ist die Suchfunktion daran schuld?
Anbei die Beispieldatei: https://www.herber.de/bbs/user/54256.xls
Hat jemand eine Idee und kann helfen?
Vielen Dank im Voraus.
Grüße

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ListBox editieren und in die Tabelle übertragen
01.08.2008 08:37:00
Herby
hallo edie,
spichere doch beim Einlesen der Tabelle in die Listbox noch die Zeile mit ab. Dann kannst du
nach dem ändern des Datensatzes wieder auf diese gespeicherte Zeilen-Nr. zugreifen und die
Änderungen in die Tabelle übertragen.
Viele Grüße
Herby

AW: Und wiegeht es?
01.08.2008 09:10:56
edie
Hallo Herby,
vielen Dank für die Idee, ader ich weiss nicht wie.
Grüße

AW: Und wiegeht es?
02.08.2008 09:57:00
Herby
Hallo Edie,
ich bin noch dabei. Bei einem ausgewählten Eintrag müsste es so funktionieren.
https://www.herber.de/bbs/user/54285.zip
Wenn mehrere Einträge gelistet werden funktionierts noch nicht.
Ich kanns mir aber erst Morgen wieder anschauen.
Viele Grüße
Herby

Anzeige
AW: Und wiegeht es?
02.08.2008 13:00:00
edie
Hallo Herby,
wenn es funktionieren würde wäre es klasse.
Wenn es aber zu aufwendig ist, werde ich einen anderen weg suchen.
Vielen Dank im Voraus.
Grüße

AW: Und wiegeht es?
04.08.2008 23:04:18
Herby
Hallo Edie,
habs erst heute geschafft mich mit dem Thema zu beschäftigen.
Müsste nun funktionieren. Die Lösung über das Array ist interessant.
https://www.herber.de/bbs/user/54340.zip
Viele Grüße
Herby

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige