Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bildschirmfenster mit Scrollbar verschieben

Bildschirmfenster mit Scrollbar verschieben
06.08.2008 12:06:31
Jürgen
Hallo Excel Experten.
Wie kann ich erreichen, daß ein aktives Tabellenblatt über eine Scrollbar, die sich auf einer ebenfalls aktiven UserForm befindet rauf, bzw. runter gescrollt werden kann. Wenn sich der Wert der Scrolbar nach oben verändert (also größer wird) soll sich das Fenster nach unten verschieben, änder sich der Wert der Scrollbar nach unten (wird also kleiner), so soll sich das Fenster nach oben verschieben bis es beim ScrollBar - Wert 1 schließlich ganz oben angekommen sein soll.
Wie bekomme ich das hin?
Gruß, Jürgen

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bildschirmfenster mit Scrollbar verschieben
06.08.2008 13:45:15
Jürgen
Hallo Tino.
Danke für den Tipp. Leider produziert das Makro bei mir nur Fehlermeldungen.
"Laufzeitfehler 91, Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt"
Markierung im Code:
"ActiveWindow.ScrollRow = ScrollBar1.Value"
Ich habe den Code auch schon etwas modifiziert, leider ohne positives Ergebnis.
Gruß, Jürgen

AW: Bildschirmfenster mit Scrollbar verschieben
06.08.2008 14:00:30
Tino
Hallo,
hast du die Datei auf deinem Rechner gespeichert, bei mir gehts unter Office 2003!
Gruß Tino

Anzeige
AW: Bildschirmfenster mit Scrollbar verschieben
06.08.2008 13:47:30
Jürgen
Hi Beni.
Danke für den Tipp.
Außer Fehlermeldungen bekomme ich aber leider kein Ergebnis.
"Laufzeitfehler 91, Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt"
Markierung im Code:
Application.GoTo Cells(1, ActiveCell.Column), True
Gruß, Jürgen

AW: Benis und Tinos Programme funktioniern
06.08.2008 14:01:41
Daniel
Hi
also die Beispielprogramme von Beni und Tino funktionieren bei mir fehlerfrei.
der Fehler muss also irgendwoanders liegen.
lade doch mal deine Exceldatei hoch, in der der Fehler passiert.
sonst kann man da nichts sagen.
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Bildschirmfenster mit Scrollbar verschieben
06.08.2008 14:02:00
Jürgen
... ich hab's dank der Tipps von Tino und Beni hinbekommen.
Vielleicht habe ich mich zu Anfang nicht klar genug ausgedrückt. Aber die Lösung für mein Problem ist einfach folgende:

Private Sub ScrollBar1_Change()
ActiveWindow.ScrollRow = ScrollBar1.Value
End Sub


Gruß, Jürgen

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige