Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ein Verzeichnis per VBA löschen

Ein Verzeichnis per VBA löschen
06.08.2008 17:46:00
Peter
Hallo an die Expertenrunde,
Der nachfoldende Code stammt von Sepp und ich habe ihn angepasst was den Pfad und die Dateien betrifft.. Wie man sieht möchte ich wirklich dieses gesamte Verzeichnis aus C: herauslöschen:
Ich bekomme bei
Set fSearch = Application.FileSearch folgende Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 445 Objekt unterstützt diese Aktion nicht
Hierzu ist zusagen dass ich den Code einem CommandButton auf der Tabelle1 zugeordnet habe.
Dim fSearch As FileSearch
Dim wkb As Workbook
Dim strPath As String, strTemp As String
Dim iCnt As Integer
strPath = "C:\Obedience\" 'Startverzeichnis
Set fSearch = Application.FileSearch
With fSearch
.NewSearch
.LookIn = strPath
.SearchSubFolders = True '<<<<Unterordner durchsuchen True/False
.FileType = msoFileTypeAllFiles
.Filename = "*.*"
.Execute
For iCnt = 1 To .FoundFiles.Count
strTemp = Left(.FoundFiles(iCnt), Len(.FoundFiles(iCnt)) - _
InStr(1, StrReverse(.FoundFiles(iCnt)), "\"))
Kill .FoundFiles(iCnt)
On Error Resume Next
RmDir strTemp
On Error GoTo 0
Next
End With
Viele Dank für Euere Hilfe
Peter

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ein Verzeichnis per VBA löschen
06.08.2008 17:54:54
Tino
Hallo,
versuche mal nur
With Application.FileSearch
ohne die Zeile Set fSearch = Application.FileSearch
Gruß Tino

AW: Ein Verzeichnis per VBA löschen
06.08.2008 18:02:11
Peter
Hallo Tino,
leider kommt da immer noch die gleiche Fehlermeldung
Aber danke trotzdem

AW: Ein Verzeichnis per VBA löschen
06.08.2008 18:14:49
Tino
Hallo,
dein Problem ist ja gelöst aber dennoch,
ich bekomme genau diesen Fehler bei Office 2007, logisch da es diese Funktion auch nicht mehr gibt.
Könnte es sein, dass dein 2003er Version nicht ganz sauber (i.O.) ist?
Gruß Tino

Geistesblitz ja klar!!
06.08.2008 18:25:00
Peter
Hallo Tino,
das is natürlich die Lösung. Ich sitze hier an nem PC mit Office 2007. Ich arbeite lediglich im Kompatibilitätsmodus!!!!
Teufel steckt im Detail
Danke
Peter S

Anzeige
AW: Ein Verzeichnis per VBA löschen
06.08.2008 17:55:54
K.Rola
Hallo,
wenn du eh den Ordner löschen willst, kannst du das so einfacher haben:

Sub Kontinent()
Dim fs as object, f as String
f = "e:\test\test\wech"
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
fs.DeleteFolder f
End Sub


Der Ordner wech wird komplett gelöscht.
Gruß K.Rola

AW: Ein Verzeichnis per VBA löschen
06.08.2008 18:04:00
Peter
WOW,
das ging ja schnell und bündig...alle Achtung...funktioniert Bestens.
wenn ich das Ganze aus Vorsichtsgründen erst im Papierkorb wiederfinden möchte?
Hast Du da auch ne Lösung?
Ziehe meinen Hut (hab nur keinen greifbar im Moment)
Gruß
Peter S

Anzeige
AW: Ein Verzeichnis per VBA löschen
06.08.2008 18:56:41
K.Rola
Hallo,
in ein Standardmodul:

Option Explicit
Private Type SHFILEOPSTRUCT
hWnd As Long
wFunc As Long
pFrom As String
pTo As String
fFlags As Integer
fAborted As Boolean
hNameMaps As Long
sProgress As String
End Type
Private Const FO_DELETE = &H3
Private Const FOF_ALLOWUNDO = &H40
Private Declare Function SHFileOperation Lib "shell32.dll" Alias "SHFileOperationA" (lpFileOp    _
_
_
As SHFILEOPSTRUCT) As Long
Sub wech_wech()
Const ORDNER As String = "e:\test\test\wech"
Dim SHFileOp As SHFILEOPSTRUCT
With SHFileOp
.wFunc = FO_DELETE
.pFrom = ORDNER
.fFlags = FOF_ALLOWUNDO
End With
SHFileOperation SHFileOp
End Sub


Gruß K.Rola

Anzeige
Bestens..Vielen Vielen Dank..o.K
06.08.2008 19:25:52
Peter
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige