Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

If Klausel stoppen

If Klausel stoppen
07.08.2008 11:25:00
Alex
Hallo @ all!
Ich habe mal wieder ein kleines Problem, dieses mal aber nicht so gross =)
Also ich benoetige den Ausdruck um eine If-Klausel zu stoppen, und zwar im folgenden Sachverhalt:
If Rg = 0 Then
(nicht loeschen)
Else
If Application.WorksheetFunction.CountIf(Rg, "=" & Cells(j, 1)) > 1 Then
Range(Cells(j, 1), Cells(j, 2)).Delete Shift:=xlUp
End If
Hoff jemand weiss was ich meine :-)
Danke schon mal wieder
Alex

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: If Klausel stoppen
Ramses
Hallo
"...Hoff jemand weiss was ich meine :-)..."
Was meinst du mit stoppen ?
Wo stoppen ?
Was prüfst du hier den eigentlich genau CountIf(Rg, "=" & Cells(j, 1))
Gruss Rainer

AW: If Klausel stoppen
07.08.2008 11:31:15
mumpel
Hallo!

If Rg = 0 Then Exit Sub ' Exit Function, wenn es eine Funktion ist 
If Application.WorksheetFunction.CountIf(Rg, "=" & Cells(j, 1)) > 1 Then
Range(Cells(j, 1), Cells(j, 2)).Delete Shift:=xlUp

Code eingefügt mit VBA in HTML 1.2 ( Hilfe zum Programm)size>
Gruß, René

Anzeige
AW: If Klausel stoppen
07.08.2008 12:04:28
yusuf
Hi,
wenn die If-Schleife nicht in einer seperaten

Sub steht waere Exit 

Sub nicht so eine gute idee.
du koenntest per sprungbefehl aus der if schleife vorzeitig raus.


Sub bla ()
If Rg = 0 Then
goto Raus
Else
If Application.WorksheetFunction.CountIf(Rg, "=" & Cells(j, 1)) > 1 Then
Range(Cells(j, 1), Cells(j, 2)).Delete Shift:=xlUp
End If
Raus:
weiter im Code
End Sub


oder die If-Schleife anders bauen


Sub bla()
If Rg  0 Then
If Application.WorksheetFunction.CountIf(Rg, "=" & Cells(j, 1)) > 1 Then
Range(Cells(j, 1), Cells(j, 2)).Delete Shift:=xlUp
End If
End if
End Sub


Gruß
Yusuf

Anzeige
Bemüht euch nicht, die Frage ist falsch gestellt
07.08.2008 12:06:00
mpb
... siehe mein Posting dazu.
Gruß
Martin

AW: If Klausel stoppen
07.08.2008 11:59:53
mpb
Hallo Alex,
bleibe doch im ursprünglichen Thread, wo Du die Frage ja so ähnlich schon gestellt hattest. Hier hast Du sie falsch gestellt, da Du meinen VBA-Code offensichtlich nicht richtig verstanden hast.
@all: Die Frage bezieht sich auf folgendes Makro, mit dessen Hilfe zunächste Duplikate in Spalte A identifiziert und dann die "betroffene" Zelle in Spalte A und die Zelle in der gleichen Zeile in Spalte B gelöscht werden.

Sub Duplikate_weg3()
'Löscht die Zellen in den Spalten A und B
Dim Rg As Range
Application.ScreenUpdating = False
z = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
For j = z To 1 Step -1
Set Rg = Range(Cells(1, 1), Cells(z, 1))
If Application.WorksheetFunction.CountIf(Rg, "=" & Cells(j, 1)) > 1 Then
Range(Cells(j, 1), Cells(j, 2)).Delete Shift:=xlUp
End If
Next j
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Die neue Anforderung erfüllt:


Sub Duplikate_weg4()
'Löscht die Zellen in den Spalten A und B
'Duplikate mit 0 in Spalte A werden nicht gelöscht
Dim Rg As Range
Application.ScreenUpdating = False
z = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
For j = z To 1 Step -1
Set Rg = Range(Cells(1, 1), Cells(z, 1))
If Cells(j, 1)  0 Then
If Application.WorksheetFunction.CountIf(Rg, "=" & Cells(j, 1)) > 1 Then
Range(Cells(j, 1), Cells(j, 2)).Delete Shift:=xlUp
End If
End If
Next j
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß
Martin

Anzeige
AW: If Klausel stoppen
07.08.2008 12:08:32
Alex
Sorry ich dachte ich versuchs mal selbst, aber wie ich sehe wars eh der falsche weg =)
Wollte nur den Ausdruck fuer If Ausdruck abbrechen suchen=) aber meine VBA Kenntnisse sind einfach zu schlecht!
Also Vielen Dank dein Code funktioniert optimal!
Gruss Alex

Anmerkung zum "richtigen" fragen
07.08.2008 12:18:00
mpb
Hallo Alex,
das Du die Lösung nicht gefunden hast, ist ja keine Schande, und das Du Dich selbst an der Lösung versucht hast ist sogar lobenswert. Schließlich sollen die Hilfen hier ja auch einen Lerneffekt bewirken. Optimal wäre es aus meiner Sicht gewesen, wenn Du im alten Thread gepostet hättest:
1. Ich habe diesen Code ...
2. Ich möchte nun erreichen, dass mehrfach vorkommende Nullen in Spalte A nicht gelöscht werden.
3. Hierzu habe ich folgendes versucht (Dein Codeschnipsel)
4. Das funktionieret nicht (ggf. Fehlermeldung; Zeile in der der Fehler auftritt)
5. Wie geht's richtig?
6. Optional wg. Lerneffekt: Warum funktioniert meine Lösung nicht und wie arbeitet das Makro überhaupt?
Gruß
Martin

Anzeige
AW: Anmerkung zum "richtigen" fragen
07.08.2008 12:37:00
Alex
Alles klar naechstes mal weiss ichs!
Hoffe ich werde jetzt nicht verbannt oder so!
Trotzdem vielen Dank und nochmal Sorry
Alex

AW: Anmerkung zum "richtigen" fragen
07.08.2008 12:58:02
mpb
Hallo Alex,
wieso solltest Du verbannt werden? Es geht ja nur darum, das Frageverhalten im Forum so zu "steuern", dass eine effiziente Hilfe möglich wird.
Nun aber gut. ;-)
Gruß
Martin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige