Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel VBA PDF erstellen und E-Mail Versenden

Excel VBA PDF erstellen und E-Mail Versenden
25.03.2016 16:24:17
Dirk
Hallo zusammen,
ich habe ein Problem und kommen nicht weiter.
Mit Excel 2010 läuft das nachstehende VBA.
Ich kann die Auswahl vom E-Mail Empfänger mit Range ("A3") ansprechen.
Wenn ich das gleiche VBA mit Excel 2013 ausführen möchte erhalte ich nachstehende
Meldung
Laufzeitfehler `-2147417851(80010105)`:
Die Methode `To`für das Objekt`_Mailterm`ist fehlgeschlagen.
Wenn ich eine Mailadresse vorgebe.
zB. .To = "d.beranek@online.de" läuft das VBA.
Da ich aber in einer Zelle die jeweilige Mailadresse ausgeben will benötige ich einen Bezug wie bei Range.
Sub emai_test2()
Dim Outlook As Object
Dim OutlookMailItem As Object
Dim myAttachments As Object
Set OutlookApp = CreateObject("outlook.application")
Set OutlookMailItem = OutlookApp.CreateItem(0)
Set myAttachments = OutlookMailItem.Attachments
With OutlookMailItem
.To = Range("A3")
.Subject = "Testmail"
.Body = " Die Excel Datei ist als PDF beigegelgt."
'.send
.Display
End With
Set OutlookApp = Nothing
Set OutlookMailItem = Nothing
End Sub
Ich hoffe ich habe mich nicht zu unbeholfen ausgedrückte.
Bin ein Neuling in VBA.
Ich bedanke mich schon zum jetzigem Zeitpunkt bei Allen die Verständnis haben und bei dem Auffinden einer Lösung behilflich sind.
Schöne Ostertage aus NRW
Dirk Beranek

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel VBA PDF erstellen und E-Mail Versenden
25.03.2016 17:46:00
KlausF
Hallo Dirk,
probier mal: .To = Range("A3").text
Wenn das nicht hilft, dann würde ich den Text mal in eine Variable geben
Dim Empfaenger As String
Empfaenger = Range("A3").Value
...
.To = Empfaenger
Hilft's?
Gruß Klaus

AW: Excel VBA PDF erstellen und E-Mail Versenden
25.03.2016 17:52:15
Dirk
Hallo Klaus,
vielen Dank.
Zusatz Text super, VBA läuft.
Vielen Dank.
Nun kann ich weiter machen.
Nachmals Danke.
Gruss
Dirk
Anzeige

143 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige