Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.04.2024 20:05:21
28.04.2024 18:33:31
28.04.2024 18:25:12
28.04.2024 14:18:05
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Aktuelles Datum mit KW in Label zeigen
05.06.2020 14:33:52
Dieter(Drummer)
Guten Tag VBA Spezialisten/innen.
Mit folgendem Makro, s. unten, kann ich das aktuelle Datum - leider nur als Zahl - und die entsprechende Kalenderwoche in Zelle eintragen.
Problem 1) Das aktuelle Datum soll in Label22, auf Userform und die entsprechende KW - 2stellig - angezeigt werden.
Problem 2) Das aktuelle Datum soll als Datum "DDD DD.MM.YYYY" erscheinen.
Mit dem Datum im Label22 habe ich es geschafft:
  • Label22.Caption = Format(Date, "dddd dd.mm.yyyy")

  • Ich schaffe es nicht. zum aktuellen Datum auch die entsprechende KW im Labell22 zu zeigen.
    Mit der Bitte um Hilfe,
    grüßt, Dieter(Drummer)
    Mustercode, der aber Datum - als Zahl - und KW in Zelle zeigt:
  • 
    Sub Datum_KW()
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=TODAY() & "" KW: ""& TRUNC((TODAY()-WEEKDAY(TODAY(),2)+11-(""1/"" _
    &YEAR(TODAY()+4-WEEKDAY(TODAY(),2))))/7)"
    End Sub
    


  • 3
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Aktuelles Datum mit KW in Label zeigen
    05.06.2020 15:06:16
    Werner
    Hallo Dieter,
    so:
    Me.Label22 = Format(Date, "DDDD DD.MM.YYYY") & " KW: " & DatePart("ww", Date, _
    vbMonday, vbFirstFourDays)
    
    Gruß Werner
    AW: Einfach TOP, Werrner ...
    05.06.2020 15:14:01
    Dieter(Drummer)
    ... herzlichen Dank und funktioniert perfekt.
    Hatte den ganzen Tag schon verschiedenes probiert und es nicht geschafft.
    Gruß und Danke,
    Dieter(Drummer)
    Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
    05.06.2020 15:24:49
    Werner
    Anzeige

    132 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige