Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel-VBA-Strich nach datum einfügen

Excel-VBA-Strich nach datum einfügen
21.09.2022 10:51:16
Blue-Whirlwind
Hallo zusammen, ich habe in diesem board folgenden Code gefunden:

Private Sub Workbook_Open()
Dim shp As Shape, rng As Range
With Sheets(1)
Set rng = .Cells(1, Application.Match(Year(Date), .Rows(1), 0) + Month(Date) - 1)
.Shapes("Straight Connector 2").Left = rng.Left + rng.Width / 2
End With
End Sub
Der Code Funktioniert auch soweit, aber leider befindet sich das Datum in meiner Tabelle in der Zeile 6 von Spalte F-ANI im Format TT.MM.JJ.
Kann mir jemand Helfen wie ich diesen code anpassen muss damit dann bei mir die Linie am aktuellen Datum erscheint?
Danke schon mal für euere Hilfe.
Gruß
Whirlwind

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel-VBA-Strich nach datum einfügen
21.09.2022 11:00:32
Beverly
Hi,
eine Zelladresse wird mittels Cells(Zeile, Spalte) angegeben - also musst du dort nur die 1 durch 6 ersetzen.
Bis später
Karin

AW: Excel-VBA-Strich nach datum einfügen
21.09.2022 11:04:29
Rudi
Hallo,

Private Sub Workbook_Open()
Dim shp As Shape, rng As Range
With Sheets(1)
Set shp = .Shapes(1)
Set rng = .Cells(6, Application.Match(CLng(Date), .Rows(6), 0))
If Not rng Is Nothing Then shp.Left = rng.Left + rng.Width / 2
End With
End Sub
Gruß
Rudi
AW: Excel-VBA-Strich nach datum einfügen
22.09.2022 12:42:41
Blue-Whirlwind
Super, vielen dank!
Funktioniert perfekt.
Anzeige

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige