Anzeige
Archiv - Navigation
1856to1860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsblätter auf Wert prüfen

Arbeitsblätter auf Wert prüfen
12.11.2021 14:17:41
Michael
Hallo zusammen,
ich habe mehrere Arbeitsblätter bei denen in Zelle C3 der Wert "OK" steht und in Zelle Z9 unterschiedliche Zahlenwerte.
Nun möchte ich per VBA alle Arbeitsblätter auf dern Wert "OK" prüfen und wenn dieser vorhanden ist die jeweiligen Werte aus der Zelle Z9 zusammenzählen.
Aber nur bei den Arbeitsblättern die in Zelle C3 den Wert "OK" haben.
Die Summe soll dann im Abrbeitsblatt "Summen" in Zelle A1 angezeigt werden.
Bin für jede Hilfe dankbar, VBA ist nicht so meins :-(
VG
Michael

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsblätter auf Wert prüfen
12.11.2021 14:29:14
ReginaR
Hi,
teste mal:

Public Sub Test()
Dim obj_blattt As Object
Dim dbl_summe As Double
dbl_summe = 0
For Each obj_blattt In ActiveWorkbook.Worksheets
If obj_blattt.Range("C3") = "OK" Then
dbl_summe = dbl_summe + obj_blattt.Range("Z9")
End If
Next
Worksheets("Summen").Range("A1") = dbl_summe
End Sub
Gruß Regina
Anzeige

131 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige