Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1568to1572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Prüfen wie oft bestimmter Wert in Zelle

Prüfen wie oft bestimmter Wert in Zelle
01.08.2017 15:07:19
Jan
Hallo,
ich habe ein Problem:
In einer meiner Spalten steht die Auflistung von Kostenstellen in Form von :
 A 903 , A 650 , A 714 , A 720 , A 903 , A 882 , A 998 ,

in einer Zelle.
Ich möchte über ein Makro herausfinden, wie oft die Kostenstelle "A 903" in dieser Zelle steht.
Kann mir jemand weiterhelfen?
Vielen Dank schon einmal im Voraus.
Mit freundlichen Grüßen Jan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: warum keine Formellösung ...
01.08.2017 15:16:02
...
Hallo Jan,
... diese würde für A1 so aussehen: =(LÄNGE(A1)-LÄNGE(WECHSELN(A1;"A 903";"")))/5
(wobei die 5 für die 5 Zeichen von "A 903" steht).
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Prüfen wie oft bestimmter Wert in Zelle
01.08.2017 15:26:25
Robert
Hallo Jan,
angenommen Du willst die Zelle A1 überprüfen, dann erhält die Variable x in nachstehendem Code den Wert der Anzahl, wie oft die Zeichenfolge "A 903" in A1 vorkommt.
x = (Len(Range("A1")) - Len(Replace(Range("A1"), "A 903", ""))) / 5

Das ganze geht auch ohne VBA mit nachstehender Funktion in einer Zelle
=(LÄNGE(A1)-LÄNGE(WECHSELN(A1;"A 903";"")))/5
Gruß
Robert
Anzeige
Ein Zwischending wäre der Einsatz von UDFs, ...
02.08.2017 02:33:22
UDFs,
…Jan,
in einer ZellFml (oder - angepasst - ggf einer Subprozedur):
=CountOn(textZellBezug;suchBegriffZellBezug)
oder
=SUMMENPRODUKT(--(VSplit(textZellBezug;" , ")=suchBegriffZellBezug))
Das ist direkter als die TextLängen-Varianten, die wg des erforderlichen Divisors auch die SuchBegriffsLänge erfordern.
Ein UDF-Link ist hier angegeben: https://www.herber.de/forum/messages/1571905.html
Für die andere gilt dieser:
https://www.herber.de/forum/archiv/732to736/732035_Zaehlennwenn_mit_Zahlenkombinationen.html#734566
Morrn, Luc :-?
Anzeige
AW: Dann probiere doch...
02.08.2017 08:55:38
Jan
Super danke für eure Antworten.
ich habe es mit der Lösung von Werner gelöst, das hat super geklappt.
Danke.
Gruß Jan

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige