Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1800to1804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
vba combobox wenn letzter wert in spalte
04.01.2021 21:01:19
Thomas
Hallo zusammen,
ich benötige mal eure Hilfe...
Eine ComboBox bezieht ihre Einträge (Auto, Bus, Bahn) aus einer Tabelle.
Nun soll bei Auswahl des Eintrag Auto in einer Spalte nach dem letzten Wert Auto gesucht werden und den dazugehörigen Wert KM-Stand (nachbar zelle) in eine Textbox übertragen werden.
iRow = Sheets("Tab1").Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
UserForm1.ComboBox2.RowSource = "TabC2:C4" & iRow
Wer kann mir helfen?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
was hälst du...
04.01.2021 21:35:06
Werner
Hallo,
...davon hier eine Beispielmappe hochzuladen?
Gruß Werner
AW: vba combobox wenn letzter wert in spalte
04.01.2021 23:26:05
Matthias
Moin!
Wie Werner schon geschrieben hat, wäre es mit Tabelle einfacher.
Zu deinem Code. Sollte da bei dem Rowsource nicht eher so was wie
UserForm1.ComboBox2.RowSource = "Tab1!C2:C" & iRow

stehen. Wobei du dabei in der Spalte E den letzten Eintrag suchst und dann aus C einen Wert einträgst.
Zum suchen könntest du die find Methode mit der Direktion xlprevious nehmen.
Ungetestet etwas so (zudem noch Spalten anpassen):
set treffer = columns("E").find(What:=ComboBox2, After:=Columns("E").Cells(1), LookIn:=xlValues, _
LookAt :=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious , MatchCase:= False)
if not treffer is nothing then msgbox treffer.offset(,1).value

Ggf. musst du aber noch anfangen, ob was ausgewählt wurde etc.
VG
Anzeige

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige