Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Letzte Zeile finden,markieren und verschieben

Letzte Zeile finden,markieren und verschieben
14.10.2004 19:49:32
Micha
Hallo !!
Habe da ein echt kniffligen Fall den ich irgendwie nicht lösen kann.
Ich habe eine Tabelle, die sich ständig von der Anzahl der Zeilen ändert. Spalten bleiben gleich. Von A-K.
Mal 3 Zeilen mal 300 und manchmal 2000 Zeilen. Jetzt möchte ich gerne die letzte beschriebene Zeile finden, diese markieren und an anderer Stelle (gleiches Tabellenblatt) einfügen. Wie lässt sich das mit einem Makro realisieren?
Hoffe hier wird mir geholfen. Schon einmal vielen Dank im voraus.
Gruss
Micha

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzte Zeile finden,markieren und verschieben
P@ulchen
Hi Micha,
mit folgendem Code ermittelst Du die letzte nichtleere Zelle, der Rest sollte bei Deinem Level kein Problem sein:


Sub Letzte()
Dim LZeile%
LZeile = RealLastCell(ActiveSheet).Row
LSpalte = RealLastCell(ActiveSheet).Column
End Sub
'Funktion von John Walkenbach
Function RealLastCell(TheSheet As Worksheet) As Range
   Dim ExcelLastCell As Range
   Dim Row%, Col%, LastRowWithData%, LastColWithData%
   Application.ScreenUpdating = False
   Set ExcelLastCell = TheSheet.Cells.SpecialCells(xlLastCell)
   LastRowWithData = ExcelLastCell.Row
   Row = ExcelLastCell.Row
   Do While Application.CountA(TheSheet.Rows(Row)) = 0 And Row <> 1
      Row = Row - 1
   Loop
   LastRowWithData = Row
   LastColWithData = ExcelLastCell.Column
   Col = ExcelLastCell.Column
   Do While Application.CountA(TheSheet.Columns(Col)) = 0 And Col <> 1
      Col = Col - 1
   Loop
   LastColWithData = Col
   Set RealLastCell = TheSheet.Cells(Row, Col)
End Function
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
AW: Letzte Zeile finden,markieren und verschieben
Worti
Hallo Micha,
so geht's:


Sub letzeZeileVerschieben()
    Dim Ende As Long
    
    Ende = Worksheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    'Letzte Zeile wird ausgeschnitten und hier zur Zeile 1
    Worksheets("Tabelle1").Rows(Ende).Cut Destination:=Worksheets("Tabelle1").Cells(1, 1)
    
End Sub
Worti
Anzeige
AW: Letzte Zeile finden,markieren und verschieben
Micha
Vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Werde ich gleich mal testen.
THX
Micha

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige