Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
nach letzter beschriebener Zeile einfügen
03.02.2009 17:36:42
lisa
Hallo zusammen
Ich habe einen kopierten Datensatz, der in eine neue Tabelle1 ind die nächste frei Zeile eingefügt werden soll.
Hat hier jemand eine Idee, wie ich die erste freie Zelle in Spalte a finden kann und dort dann die Werte eingefügt werden?
Liebe Grüße Lisa

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nach letzter beschriebener Zeile einfügen
03.02.2009 17:44:00
Peter
Hallo Lisa,
die erste freie Zeile findest du z. B. so:
lFreie = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Gruß Peter
AW: nach letzter beschriebener Zeile einfügen
03.02.2009 17:53:00
lisa
Hallo Peter
Danke für die schnelle Antwort.
Ich habe es gleich ausprobiert, stelle aber fest, dass wenn ich die Tabelle verlasse und eine (irgendeine) Zelle, die außerhalb der Spalte A liegt selectiert habe, wird dorthin kopiert.
Kannst du das noch abstellen?
Lieben Gruß Lisa
AW: nach letzter beschriebener Zeile einfügen
03.02.2009 18:23:00
Reinhard
Hi Lisa,
wo ist der Code, die Beispielmappe?
Gruß
Reinhard
AW: nach letzter beschriebener Zeile einfügen
03.02.2009 21:16:27
Peter
Hallo Lisa,
das liegt aber nicht an der Routine zur Findung der ersten freien Zeile, das ist in deinem Code begündet.
Zeig ihn, dann kann man weiter sehen - und ggf. helfen.
Gruß Peter
Anzeige
AW: nach letzter beschriebener Zeile einfügen
04.02.2009 09:18:13
lisa
Hallo und danke für die Antworten
Leider bin ich nicht mehr dazu gekommen gestern noch nach Antworten zu sehen, deswegen heute!
Ich habe diesen Macro beigefügt!
Ich hoffe es hilft!
Danke für die Bemühugen.

Sub Makro1()
Selection.AutoFilter Field:=9, Criteria1:="1"
Selection.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Select
Range("A11:J10000").Copy
ChDir "P:\Feller\Filter Muster"
Workbooks.Open Filename:="P:\Filter Muster\Mappe2.xls"
lFreie = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
'-Ab hier werden die Muster gelöscht
Dim raZeile As Range
For loZeile = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 11)), Cells(Rows.Count, 11).End(xlUp).Row, Rows. _
Count) To 1 Step -1
If Cells(loZeile, 11) = "BN" And Cells(loZeile, 7)  "Sonderpreis" Then
If raZeile Is Nothing Then
Set raZeile = Rows(loZeile)
Else
Set raZeile = Union(raZeile, Rows(loZeile))
End If
End If
Next loZeile
If Not raZeile Is Nothing Then raZeile.Delete
Set raZeile = Nothing
'-bis hier
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close
Selection.AutoFilter Field:=9
Application.CutCopyMode = False
Range("a1").Select
End Sub


Wenn es hierzu Fragen gibt, ich bin online!
Lieben Dank für die Hilfe!
Gruß Lisa

Anzeige
AW: bitte um Hilfe!
06.02.2009 08:42:15
lisa
Guten Morgen
Da sich noch niemand auf mein Problem gemeldet hat, denke ich das ich die Anfrage wohl falsch gestellt habe?
Ich habe zur besseren Verständigung meine Mappe noch einmal hoch geladen.
Im Makro steht mein Anliegen noch einmal beschrieben, wie auch hier zu sehen.
Ich bekomme es nicht hin, dass nur der gefilterte Bereich kopiert und in einer externen Mappe gespeichert wird.
Da in der externen Mappe immer wieder neue Daten gespeichert werden sollen, muss immer in der nächsten freien Zeile in Spalte A eingefügt werden.
Es wäre ganz lieb wenn mir hier bitte jemand weiterhelfen könnte!! Bitte
Liebe Grüße Lisaa
hier das Macro

Private Sub CommandButton1_Click()
Selection.AutoFilter Field:=9, Criteria1:="1"
Range("A11:J69").Select                                        ' dieser Bereich sollte  _
anfangen in A11 und je nach Datenmenge bis J65000
Selection.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy                 ' nur die gefilterten Daten
ChDir "P:\Feller\Filter Muster"
Workbooks.Open Filename:="P:\Feller\Filter Muster\Mappe2.xls"
Sheets("Tabelle1").Cells(Cells.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 1 ' hier sollte ab der ersten  _
freien Zeile in Spalte A
' eingefügt werden! Das Macro  _
bleibt an der Stelle stehen.
ActiveSheet.Paste
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close
Selection.AutoFilter Field:=9
Application.CutCopyMode = False
End Sub


Hier die Mappe
https://www.herber.de/bbs/user/59150.xls

Anzeige
AW: bitte um Hilfe!
07.02.2009 10:08:30
Tino
Hallo,
versuche es mal hiermit, habe es aber nicht getestet.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim rngBereich As Range

Selection.AutoFilter Field:=9, Criteria1:="1"
Set rngBereich = Range("A11:J69").SpecialCells(xlCellTypeVisible)

Workbooks.Open Filename:="P:\Feller\Filter Muster\Mappe2.xls"
                                                                  
With ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle1")
 rngBereich.Copy .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
End With
    
ActiveWorkbook.Close True
Selection.AutoFilter Field:=9

End Sub


Gruß Tino

Anzeige

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige