Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Letzte befüllte Zelle in bestimmter Spalte finden

Letzte befüllte Zelle in bestimmter Spalte finden
22.01.2020 16:52:34
Andre
Hallo zusammen,
ich möchte die letzte gefüllte Zeile meiner Tabelle in Spalte C ermitteln.
Mit dem Befehl LastRow1 = Worksheets("Test").Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
erhalte ich immer die letzte Zeile der Tabelle aber die ist nicht befüllt.
Ich vermute, er erkennt diese jedoch als befüllt weil der Bereich als Tabelle formatiert ist....
Kann mir jemand sagen wie ich die letzte befüllte Zelle in Spalte C finde?
Grüße Andre

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzte befüllte Zelle in bestimmter Spalte finden
22.01.2020 17:18:07
fcs
Hallo Andre,
dann wird Zelle in Spalte C nicht lee sein, sondern enthäl Leerzeichen, einen Leerstring oder eine Formel mit Ergebnis "".
 LastRow1 = Worksheets("Test").Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
Do Until Trim(Worksheets("Test").Cells(Rows.Count, 3).Text) = ""
if  LastRow1 = 1 then Exit Do
LastRow1 = LastRow1 - 1
Loop
LG
Franz
AW: Letzte befüllte Zelle in bestimmter Spalte finden
22.01.2020 17:56:25
Andre
Hallo Franz,
danke für deine Rückmeldung!
Die Zelle ist tatsächlich leer. Wie gesagt ist der Bereich als Tabelle formatiert. Ich denke, dass ist das Problem. Dein Code liefert leider das gleiche Ergebnis.
Ich habe zum Test in einem leerem Arbeitsblatt eine kleine Tabelle angelegt und die letzten zwei Zeilen nicht befüllt. Ergebnis ist hier 6. Es sollte aber 4 sein.
Gibt es eine andere Möglichkeit?
https://www.herber.de/bbs/user/134625.xlsm
Grüße Andre
Anzeige
AW: Letzte befüllte Zelle in bestimmter Spalte finden
22.01.2020 18:04:30
Werner
Hallo,
ich denke letztlich willst du die erste leere Zelle in Spalte C.
Public Sub aaa()
Dim loLetzte As Long
With Worksheets("Tabelle1")
loLetzte = .Columns(3).Find(what:="*", LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole, _
searchdirection:=xlPrevious).Offset(1).Row
MsgBox loLetzte
End With
End Sub
Wenn du tatsächlich die letzte befüllte Zelle ermitteln willst, dann lass im Code einfach das .Offset(1) weg.
Gruß Werner
AW: Letzte befüllte Zelle in bestimmter Spalte finden
22.01.2020 19:07:32
fcs
Hallo ANdre,
da hatte hatte ich in der Prüfzeile gleich mehrere Fehler eingebaut.
 LastRow1 = Worksheets("Test").Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
Do Until Trim(Worksheets("Test").Cells(LastRow1, 3).Text)  ""
If LastRow1 = 1 Then Exit Do
LastRow1 = LastRow1 - 1
Loop
LG
Franz
Anzeige
AW: Letzte befüllte Zelle in bestimmter Spalte finden
23.01.2020 07:42:09
Andre
Guten Morgen,
danke für den Code Franz. Läuft ohne Probleme.
Werner, deiner geht auf Typen unverträglich. Ich kenne diese Meldung nur wenn es in der Zielspalte zu Formelfehlern kommt. Meine Zielspalte enthält aber nichts außer ein X....
Aber ich konnte mit Franz seiner Formel mein Ziel erreichen.
Danke nochmal!!!
Grüße Andre

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige