Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
letzte Zelle finden
07.06.2006 16:01:31
volker
Hai Excels,
ich möchte mittels makro eine Arbeitsmappe öffnen, den Wert der letzten beschriebenen Zelle der Spalte "C" auslesen, mit 1 addieren und in meiner geöffneten Mappe in Zelle A1 schreiben.
Könnt Ihr mir da helfen? Wie sieht so ein makro aus?
Danke Gruss volker

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: letzte Zelle finden
07.06.2006 16:07:03
Reinhard
Hi Volker,
Option Explicit
Sub tt()
Dim zei
Workbooks.Open "c:\test\abc.xls"
zei = Worksheets("Tabelle1").Range("A65536").End(xlUp).Row
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("A1") = Cells(zei, 1) + 1
Workbooks("abc.xls").Close 0
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: letzte Zelle finden
08.06.2006 07:47:33
volker
Hai Reinhard,
prima, des passt. Kann ich noch irgendwie die Spalte wählen (aus der ausgelesen wird)
Danke volker
AW: letzte Zelle finden
08.06.2006 07:53:56
Reinhard
Hi Volker,
...= Cells(zei,1)+1
Cells hat die Syntax Cells(Zeile,Spalte), also wenn du aus Spalte E = 5te Spalte lesen willst
...= Cells(zei,5)+1
Ggfs. dann auch
zei = Worksheets("Tabelle1").Range("A65536").End(xlUp).Row
in
zei = Worksheets("Tabelle1").Range("E65536").End(xlUp).Row
abändern.
Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
Perfekt
08.06.2006 08:01:03
volker
Reinhard, vielen Dank.
...mal wieder was dazu gelernt
Gruss volker
AW: letzte Zelle finden
07.06.2006 16:10:50
harry
Hallo Volker
workbooks.open(deine Datei)
x=1
while workbooks(deine Datei).sheets(dein Blatt).cells(x,3) ""
x=x+1
wend
wert=cells(x-1,3).value+1
activeworkbook.activesheet.range("a1").value=wert
Gruß
Harry

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige