Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Letzte gefüllte Zelle in einer Zeile

Letzte gefüllte Zelle in einer Zeile
Bowl
Hallo zusammen,
jemand ne Idee wie ich in einem bestimmten Bereich "B5"-"B10" die letzte gefüllte Zelle finden kann.
Lösung mit VBA wüsste ich, in meinem Fall ist Lösung mit einer Formel aba deutlich geschickter (falls es die denn gibt :D)?
Freundliche Grüßen und viele dank im vorraus
dabei ist Spaltenindex gesucht! owT
09.09.2009 16:19:14
Bowl
.
=VERWEIS(2;1/(B5:B10<>"");ZEILE(5:10))
09.09.2009 16:23:12
WF
bzw. Inhalt:
=VERWEIS(2;1/(B5:B10"");B5:B10))
Salut WF
AW: =VERWEIS(2;1/(B5:B10<>"");ZEILE(5:10))
09.09.2009 16:30:04
Bowl
Vielen Dank schonmal!
Aber wie in der Ergänzung geschrieben brauch ich den Spaltenindex oder noch besser den Wert in Spalte D
der in der gleichen Zeile steht!
Grüße
bei Excel gut sollte man B in D tauschen können
09.09.2009 16:40:22
WF
=VERWEIS(2;1/(B5:B10"");D5:D10)
Salut WF
AW: bei Excel gut sollte man B in D tauschen können
09.09.2009 17:05:22
Bowl
wenn man zu blind wird um nen Tippfehler zu sehen wegen dems nicht geht hilft einem alles nichts mehr :D
klappt soweit, vielen dank
ich mach jetz wohl besser feierabend xD
des nächste problem nrevt mich grad zu sehr ^^
versuche eben diese formel innerhalb eines makros in verschiedene sheets zu schreiben
mit der zeile
Sheets(sh.Name).Range("T2").Formulalocal = "=VERWEIS(2;1/(B5:B10"");D5:D10)"
nur hab ich nicht die geringste ahnun warum der einen anwedungs/objektorientierten Fehler bringt :/
naja Schönen Feierabend noch zusammen dann...
Anzeige
AW: bei Excel gut sollte man B in D tauschen können
09.09.2009 22:30:59
Rudi
Hallo,
.Formulalocal = "=VERWEIS(2;1/(B5:B10"""");D5:D10)"
Gruß
Rudi
Wegen Betreff gingen wir doch konform ?
09.09.2009 22:40:30
WF
.
AW: Wegen Betreff gingen wir doch konform ?
09.09.2009 23:28:51
Rudi
Hallo Walter,
aber sicher.
Es ging nur um die Eintragung der Formel per VBA (igittigitt)
Gruß
Rudi
Jetzt hast Du wieder den Betreff wiederholt!
09.09.2009 23:33:50
WF
.
AW: =VERWEIS(2;1/(B5:B10<>"");ZEILE(5:10))
09.09.2009 16:49:24
Luschi
Hallo Bowl,
versuch's mal so: =INDIREKT(ADRESSE(VERWEIS(2;1/(B5:B10"");ZEILE(1:5)+4);4))
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Warum auch immer, gehts nur so...
10.09.2009 10:50:14
Bowl

Sheets(sh.Name).Range("T2").FormulaR1C1 = "=LOOKUP(5,1/(R25C3:R25C16""""),(R9C3:R9C16))"
Das Eintragen von Formeln per VBA igittigitt is weiß ich schon, ja nur wollte mein Chef nachträglich ne Funktion eingebaut habn und ich hatte wirklich keine Lust des bei 100 blättern per Hand zu ändern, deswegen des als Übergangslösung, bei neu erstellten Blättern ist die Formel dann schon wirklich als Formel drin und muss nicht mehr mit VBA reingeschrieben werden
aber vieln dank für eure hilfe
grüße
Bowl
Anzeige

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige