Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1944to1948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

CheckBox in Abhängigkeit von Inhalt einer Textbox füllen

CheckBox in Abhängigkeit von Inhalt einer Textbox füllen
15.09.2023 11:44:51
Chris1708
Hallo zusammen,

mein Ziel ist es eine Checkbox in Abhängigkeit von dem Text in einer Textbox zu hacken bzw. zu enthacken.
Der User soll den Hacken in der Checkbox setzten und anschließend in die Textbox eine Text eintragen. Ist der Text zwischen 3 und 5 Zeichen, kann der Hacken bestehen bleiben. Wir die Textbox nicht ausgefüllt oder ist nicht zwischen 3 und 5 Zeichen lang soll der Hacken in der Checkbox wieder entfernt werden.

Das ist mein aktueller Code:
Private Sub DWG_Box_Change()
If DWG_Box = True Then
Call UProt
DWG_Name.Activate
Call Prot
End If

If DWG_Box = False Then
Call UProt
DWG_Name.Text = ""
Call Prot
End If

End Sub

Private Sub DWG_Name_lostfocus()

'If DWG_Name.Text = "" Then Exit Sub

If Len(DWG_Name.Text) 2 Then 'wenn Inhalt Textbox kleiner 2 dann wird Textbox leer und Checkbox aus
DWG_Name.Text = ""

If DWG_Box.Value = True Then
DWG_Box.Value = False
End If
Else
If Len(DWG_Name.Text) > 5 Then 'wenn Inhalt Textbox größer 5, dann Hinweis und Textbox, Checkbox leer, wenn nicht Checkbox ein
Call Hinweistext("Zeichnung, Spec. und TLB")
DWG_Name.Text = ""
DWG_Box.Value = False
Else
DWG_Box.Value = True
End If
End If

End Sub

Das meiste funktioniert auch soweit. Mein Problem ist, dass der Hacken in der Checkbox immer sofort nach anklicken wieder verschwindet, weil die lostfocus funktion sofort greift. Hat jemand eine Idee das zu umgehen?

Viele Grüße
Chris


Ich denkte das Problem liegt darin, dass die lostfocus funkt

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CheckBox in Abhängigkeit von Inhalt einer Textbox füllen
15.09.2023 11:50:18
Oberschlumpf
Hi Chris

kannst du bitte per Upload eine Bsp-Datei mit Bsp-Daten, den erforderlichen Controls und natürlich mit Code zeigen?

Ciao
Thorsten
CheckBox in Abhängigkeit von Inhalt einer Textbox füllen
15.09.2023 12:15:32
JOWE
Du meinst vermutlich einen "Haken" oder das "Häkchen" oder?
Denn Hacken ist wohl eher eine Tätigkeiten im Garten oder im Fleischerhandwerk. Aber wenigstens machst Du die falsche Anwendung Deines "Hacken" stringent falsch.
Nix für Ungut, aber es sagt Dir sonst ja evtl. keiner.

Gruß
Jochen
Anzeige

85 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige