Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1560to1564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Filter in Abhängigkeit von SVerweisen

Filter in Abhängigkeit von SVerweisen
09.06.2017 11:04:11
SVerweisen
Hallo zusammen,
ich habe eine Excel-Datei in der ich in einem Tabellenblatt ("SUCHE") verschiedene Suchkriterien eintrage (Artikelnummern, EANs oder Werke). In einem weiteren Arbeitsblatt, möchte ich aus einer Vielzahl von Informationen nach den Werten filtern, die ich in Spalte A des Suchblatts eingegeben habe. Hierzu habe ich drei Hilfsspalten mit jeweils einem SVerweis auf Artikelnummer, EAN und Werk in Tabelle1.
Heute löse ich das relativ unelegant und in mehreren Schritten:
1. Eingabe von Artikelnummern, EANs oder Werken in Spalte A von "SUCHE"
2. Wechsel auf "Tabelle1" und setzen eines Filters in Abhngigkeit des eingegebenen Suchkriteriums (alle gefundenen SVerweise ohne "Leer").
Ich stehe gerade irgendwie auf dem Schlauch, wie ich das eleganter lösen könnte. Schön wäre entweder nur eine Suchergebnisspalte-Hilfsspalte zu haben oder sogar eine "automatische" Lösung, die nach der Eingabe im Tabellenblatt "SUCHE" den Filter in Tabelle1 setzt.
Hier ein Beispiel: https://www.herber.de/bbs/user/114147.xlsx
Danke für eure Hilfe!
Marcel

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filter in Abhängigkeit von SVerweisen
09.06.2017 11:29:04
SVerweisen
Hi Marcel
Die Hilfspalten habe ich gelöscht...
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim WS1 As Worksheet: Set WS1 = Worksheets("Tabelle1")
Dim WS2 As Worksheet: Set WS2 = Worksheets("SUCHE")
Dim ar1 As Variant, i As Integer
ar1 = Application.Transpose(WS2.Range("A2:A" & WS2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row))
ReDim ar2(UBound(ar1)) As String
For i = LBound(ar1) To UBound(ar1)
ar2(i) = CStr(ar1(i))
Next i
WS1.Range("$A$1:$C$6351").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=ar2, Operator:=xlFilterValues
End Sub
cu
Chris
AW: Filter in Abhängigkeit von SVerweisen
09.06.2017 12:15:14
SVerweisen
Hi Chris,
wenn ich Artikelnummern im Arbeitsblatt "SUCHE" eintrage dann macht das Makro genau das was es soll. Wenn ich hingegen EANs und Werke eintrage, dann funktioniert das noch nicht.
Hintergrund: Mal muss ich nach EANs suchen, mal habe ich verschiedene Werke als Quelle.
Danke Dir schon mal!
https://www.herber.de/bbs/user/114155.xlsm
Grüße
Marcel
Anzeige
Danke
12.06.2017 08:29:31
Marcel
Hallo Werner,
das funktioniert ja perfekt - Danke Dir! Genau so habe ich mir das vorgestellt!
Viele Grüße
Marcel
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
12.06.2017 10:09:00
Werner
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
12.06.2017 11:31:14
Marcel
Hey Werner,
eine Frage noch: Wenn ich jetzt nicht nur in Tabelle1 sondern bspw. in Tabelle2-5 die gleichen drei Spalten habe, gibt es da eine einfache Möglichkeit den Filter auf alle Arbeitsblätter anzuwenden?
Falls Dir da was einfällt, könntest Du bitte bei einem eventuellen Dateiupload andere Beispieldaten verwenden? ;) Ich hatte in meiner Beispieldatei noch weitere Daten, die ich nicht hochladen wollte...
Danke und Grüße
Marcel
Anzeige
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
12.06.2017 16:40:04
Werner
Hallo Marcel,
die Daten habe ich gelöscht. Zum Testen mußt du dir halt Daten in die Blätter rein kopieren.
https://www.herber.de/bbs/user/114223.xlsm
Gruß Werner
Jetzt kann geschloßen werden :)
14.06.2017 14:05:15
Marcel
Danke Werner! Tolle und schnelle Hilfe!
Gerne u.Danke für die Rückmeldung.
14.06.2017 18:45:09
Werner
Hallo Marcel,
schließen geht hier bei Herber nicht. Wenn ein Problem noch nicht gelöst ist, dann müsste man den Beitrag explizit als "noch offen" kennzeichnen. Da das hier nicht gemacht wurde passt das schon so. Der Beitrag wandert eh automatisch nach ca. 1 Woche ins Archiv.
Gruß Werner

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige