Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile löschen in Abhängigkeit von Wert

Zeile löschen in Abhängigkeit von Wert
18.02.2016 10:34:26
Wert
Hallo,
Unteres Makro sucht in Spalte A den in A5 eingebenen Wert und löscht dann die gesuchte Zeile.
Es löscht mir irgendwie nicht die gesamte Zeile sondern nur die Zelle in Spalte A.
Alles was seitlich von der zelle ist wird beibehalten, also der gesamte Datensatz wird aber irgendwie verschoben.
Bitte um Hilfe.
Danke gio
Sub Zeilelöschen()
Dim var As Variant
var = Application.Match(Range("a5").Value, Range("A34:A" & Rows.Count), 0)
If IsError(var) Then
MsgBox "nicht gefunden"
Else
Do While Not IsError(var)
var = Application.Match(Range("a5").Value, Range("A34:A" & Rows.Count), 0)
If Not IsError(var) Then Cells(var, 1).Delete xlShiftUp
Loop
End If
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: reicht doch...
18.02.2016 10:42:22
hary
Moin
So wie ich es lese kommt der Wert nur einmal vor oder?
..so.
Sub Zeilelöschen()
Dim var
var = Application.Match(Range("a5").Value, Range("A34:A" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp). _
Row), 0)
If IsNumeric(var) Then
Rows(var).Delete
Else
MsgBox "nicht gefunden"
End If
End Sub

gruss hary

AW: reicht doch...
18.02.2016 15:07:18
giovanni
Hallo,
Nun löscht er mir irgendeinedie Zeile ganz oben.
Ich denke ich muss da irgendwo nachher +34 machen, denn er beginnt bei Zeile 34 erstzu zählen
oder?
gio

AW: reicht doch...
18.02.2016 16:44:42
hary
Moin
Ja,var +33
gruss hary

Anzeige
AW: reicht doch...
19.02.2016 07:38:29
giovanni
Moin, Moin! wo soll ich das ändern? Danke

AW: reicht doch...
20.02.2016 08:14:00
hary
Moin
Sub Zeilelöschen()
Dim var
var = Application.Match(Range("a5").Value, Range("A34:A" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).  _
_
Row), 0)
If IsNumeric(var) Then
Rows(var+33).Delete
Else
MsgBox "nicht gefunden"
End If
End Sub

gruss hary

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige