Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Shortcut für Dezimalstellen

Shortcut für Dezimalstellen
20.08.2008 11:06:04
Peter
Liebe Community,
ich würde gerne einen Shortcut für das erhöhen/reduzieren der Dezimalstellen in einer Zelle/Bereich kreieren, da es meines Wissens nach diesen Shortcut so nicht gibt.
Kann mir jemand bei diesem Vorhaben in VBA helfen. Ich würde gerne, dass mit den Shortcuts "STRG+," bzw "STRG+." die Dezimalzahlen reduziert bzw. erhöht werden.
Besten Dank und VG
Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zum Anfangen
20.08.2008 11:48:02
hary
Hallo Peter
Makro aufzeichnen, anschliessend unter Makro/Optionen Tastenkombination" strg +
Gruss Hary

AW: zum Anfangen
20.08.2008 12:10:00
Peter
Hallo Harry,
hatte ich mir auch shcon überlegt aber folgendes Problem tritt dabei auf:
Du kannst damit nur eine bestimmte Anzahl von Dezimalstellen aufnehmen. Ich würde die funktion gerne so benutzten, dass beim drücken des Shortcuts eine Dezimalstellen reduziert bzw. hinzugefügt wird.
Gibt es dazu eine möglichkeit?
VG Peter

AW: zum Anfangen
20.08.2008 13:32:46
Hajo_Zi
Hallo Peter,

Option Explicit
Sub dazu()
If InStr(Selection.NumberFormat, ".") = 0 Then
Selection.NumberFormat = "0.0"
Else
Selection.NumberFormat = Selection.NumberFormat & 0
End If
End Sub
Sub weniger()
If InStr(Selection.NumberFormat, ".") > 0 Then
Selection.NumberFormat = Left(Selection.NumberFormat, Len(Selection.NumberFormat) - 1)
End If
End Sub



Anzeige
AW: Shortcut für Dezimalstellen
20.08.2008 12:06:06
Daniel
Hi
ich kenne jetzt die Symbolleisten für die Version 2007 nicht, aber in den Versionen davor gibt es in der Symbolleiste "Format" für diese Funktionalität 2 eigene Buttons, so daß es nicht notwenig ist, da selber was zu basteln.
Userbild
Gruß, Daniel

die codes
20.08.2008 12:50:56
selli
hallo peter,
so sehen die selbstgebastelten codes aus:

Private Sub CommandButton1_Click()
On Error Resume Next
If Selection.NumberFormat = "0" Then
Selection.NumberFormat = Selection.NumberFormat & ".0"
Else
Selection.NumberFormat = Selection.NumberFormat & "0"
End If
End Sub



Private Sub CommandButton2_Click()
On Error Resume Next
If Selection.NumberFormat = "0.0" Then
a = Len(Selection.NumberFormat) - 2
Selection.NumberFormat = Left(Selection.NumberFormat, a)
Else
a = Len(Selection.NumberFormat) - 1
Selection.NumberFormat = Left(Selection.NumberFormat, a)
End If
End Sub


gruß selli

Anzeige
Danke Hajo,wieder was gelernt owT
20.08.2008 13:45:00
hary
.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge