Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fusszeile VBA

Fusszeile VBA
17.09.2008 08:36:05
Frank
Hallo Forum
Ich möchte das mein Workbook die Seitennumerierung in der Fusszeile automatich über VBA erfolgt
Dafür habe ich diese Code gefunden nur bleibt das Programm immer auf Blatt 1 stehen

Sub SeitenNummerieren()
Dim Anzahl As Integer
Dim wks As Worksheet
For Each wks In Worksheets
For Anzahl = 1 To Worksheets.Count
ActiveSheet.PageSetup.RightFooter = "0505.68/2" & "Page " & Anzahl
Next Anzahl
Next
End Sub


Was mache ich hier falsch ?
Danke für eure hilfe
Gruss
Frank

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fusszeile VBA
17.09.2008 09:04:31
Ingo
Ungetestet:
wks.PageSetup.RightFooter = "0505.68/2" & "Page " & Anzahl
mfG
Ingo Christiansen
AW: Fusszeile VBA
17.09.2008 09:19:00
Frank
Hallo
Danke für die schnelle reaktion
Leider habe ich nur auf die 3 ersten Sheets die selbe Fusszeile : 0505.68/2Page 121 und ab Blatt 4 ist nicht s mehr.
Im VBA Program mit F8 sehe ich das "Worksheet.Count" auf 121 steht und "Anzahl" fängt ab 1 zu zählen nur in der Fusszeile kommt es nicht richtig
Woran könnte es liegen ?
Gruss
Frank
AW: Fusszeile VBA
17.09.2008 11:02:00
Ingo
Die For-Anzahl-Schleife ist ganz überflüssig.
Probier mal so.

Sub SeitenNummerieren()
Dim Anzahl As Integer
Dim wks As Worksheet
Anzahl = 1
For Each wks In Worksheets
wks.PageSetup.RightFooter = "0505.68/2" & "Page " & Anzahl
Anzahl = Anzahl + 1
Next wks
End Sub


mfG
Ingo Christiansen

Anzeige
AW: Fusszeile VBA
17.09.2008 14:17:00
Frank
Hallo Ingo
Das Funktionniert vielen dank und schönen Tag noch
Gruss
Frank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige