Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formular Button

Formular Button
17.09.2008 13:53:00
Werner
Hallo Excel Freunde,
kann ich ein Formularbutton mit dem Text aus Zeile A1 automatisch beschriften? Danke für jeden Tip!
Herzliche Grüße
Werner

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formular Button
17.09.2008 14:32:29
Werner
Hallo,
danke für die schnelle Hilfe!
Das ist genau das, was ich gesucht habe!
Werner
AW: Formular Button
17.09.2008 14:25:00
fcs
Hallo Werner,
das kannst du in einem Userform z.B. in der Initialisierungsprozedur des Userforms festlegen.
Ist die Schaltfläche im Tabellenblatt angelegt, dann via der Change-Ereignisprozedur des Tabellenblatts.
Gruß
Franz

'Für Button in Userform
Private Sub UserForm_Initialize()
Me.CommandButton1.Caption = Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Text
End Sub
'für Formular-Schaltfläche in Tabellenblatt
'diesen Code im VBA-Editor unter dem Tabellenblatt einfügen
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim objShape As Shape
If Target.Address = "$A$1" Then
Set objShape = Me.Shapes("Schaltfläche 1")
objShape.TextFrame.Characters.Text = Me.Range("A1").Text
Set objShape = Nothing
End If
End Sub


Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige