Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten in verschiedenen Sheets vergleichen

Daten in verschiedenen Sheets vergleichen
22.09.2008 14:12:58
Julia
Hallo liebes Forum,
Eine kleine Frage hätte ich an Euch:
https://www.herber.de/bbs/user/55570.xls
Anbei ist meine Datei mit dem Code, mit dem ausgehend vom sheet "Aufträge" (Auftragsnummer) im sheet "Umsätze" nach dem kleinsten Datum von dieser Auftragsnummer gesucht wird.
Mein Problem: wie kann ich jetzt dieses kleinste Datum mit dem Datum (dieselbe Auftragsnummer) im sheet "Aufträge" vergleichen und eine Meldung rausgeben, ob das Datum gleich ist?
Also, ein Bespiel: Bei der Auftragsnummer 1.057.384 ist im sheet "Umsätze" das kleinste Datum der 15.09.2008. Dieses Datum vergleiche ich jetzt im sheet "Aufträge" mit dem zu dieser Auftragsnummer dazugehörigen Datum. Ist ebenfalls der 15.09.2008, also ist OK. Bei der Nummer 1.057.573
ist dies nicht der Fall.
Hätte jemand vielleicht eine Idee?
Vielen Dank!
LG,
Julia
P.S.: Mit dem Code hat mir freundlicherweise Rudi Maintaire geholfen. Vielen Dank!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten in verschiedenen Sheets vergleichen
22.09.2008 18:21:58
Cathy
Hallo Julia,
gib im Blatt 'Umsätze' in Zelle C2 folgende Formel ein

=WENN(ZÄHLENWENN($A$1:$A2;$A2)=1;IDENTISCH(SVERWEIS(TEXT($A2;"0.000.000");Aufträge!$A:$B;2;FALSCH);  $B2);"")  

und kopiere diese Formel nach unten. Funktioniert allerdings nur bei sortierten Listen.
MfG
Cathy

AW: Daten in verschiedenen Sheets vergleichen
22.09.2008 21:08:32
Julia
Hallo Cathy,
Vielen Dank für den Tipp. Aber wie kann man es in VBA schreiben?
LG,
Julia
AW: Daten in verschiedenen Sheets vergleichen
23.09.2008 12:12:26
Raik
Hallo Julia,
ich werfe die mal paar Bruchstücke Code hin ;)

Dim Datum as Date
dim i,j as integer
Datum = dateadd ("d", 1000,now) 'dummy
while thisworkbook.worksheets(2).cells(i+1,1)  ""
while thisworkbook.worksheets(1).cells(j+1,1)  ""
if thisworkbook.worksheets(1).cells(i+1,2) = "" then thisworkbook.worksheets(1).cells(i+1,2) =  _
dateadd("d",0,datum)
if thisworkbook.worksheets(1).cells(i+1,1) = thisworkbook.worksheets(2).cells(i+1,1) and  _
dateadd("d",0,thisworkbook.worksheets(2).cells(j+1,2)) > dateadd("d",0,thisworkbook.worksheets(1).cells(j+1,2)) then
thisworkbook.worksheets(1).cells(j+1,2) = dateadd("d",0,thisworkbook.worksheets(2).cells(i+1, _
2))
j = j + 1
wend
i = i + 1
wend


Bei Problemen fragen!
Raik

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige