Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auswahl-Dialog für Postfach in Outlook

Auswahl-Dialog für Postfach in Outlook
07.10.2008 12:28:11
Sebastian
Hallo zusammen,
ich habe ein Makro mit dem ich aus einem Ordner in meinem Outlook-Postfach Mails in Excel einlese und dort weiterverarbeite. Jetzt möchten einige Kollegen das Makro ebenfalls nutzen. Da wir alle mit der selben Datei arbeiten müssen, die auf einem Netzlaufwerk liegt, müsste ich einen Auswahl-Dialog für das entsprechende Postfach mit einbauen, da ich im jetzigen Makro die Ordner in Outlook direkt eingetragen habe (siehe unten). Meine Frage ist jetzt ob es hierzu einen Dialog wie bei GetOpenFilename gibt, mit dem ich den Ordner in Oulook auswählen kann.
Ich hoffe man kann meinen Ausführungen folgen.
Viele Grüße
Sebastian

Sub MailsImportieren()
Dim objOutlook As Object
Dim objnSpace As Object
Dim objFolder As Object
Dim objMsg As Object
Dim intCounter As Integer, intCount As Integer, iRow As Integer
Dim sTxt As String
Dim Text As String
Text = "Einkaufswagen"
Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set objnSpace = objOutlook.GetNamespace("MAPI")
Set objFolder = objnSpace.Folders("Postfach").Folders("Posteingang").Folders("Bestellungen")
intCount = objFolder.Items.Count
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auswahl-Dialog für Postfach in Outlook
07.10.2008 14:07:49
Tino
Hallo,
teste mal diesen Code, Ordner sollte in Tabelle1 ab A1 aufgelistet werden.
Kannst du dir für deine Bedürfnisse umbauen.
Wichtig:
Benötigt den Verweis auf Microsoft Outlook Object Library

Modul Modul1
Option Explicit 
'Benötigt den Verweis auf Microsoft Outlook Object Library 
Sub MailOrdner() 
 
 Dim objOutlook As Outlook.Application 
   Dim objnSpace As Namespace 
   Dim objFolder As MAPIFolder 
   Dim objFolder2 As MAPIFolder 
   Dim objFolder3 As MAPIFolder 
   Dim A As Long, b As Long, c As Long, Zahler As Long 
   Set objOutlook = New Outlook.Application 
   Set objnSpace = objOutlook.GetNamespace("MAPI") 
   Set objFolder = objnSpace.Folders("Postfach") 
 
'1. Ordnerebene 
For A = 1 To objFolder.Folders.Count 
 Zahler = Zahler + 1 
 Cells(Zahler, 1) = objFolder.Folders(A).Name 
  
'2. Ordnerebene 
 Set objFolder2 = objFolder.Folders(objFolder.Folders(A).Name) 
 For b = 1 To objFolder2.Folders.Count 
  Zahler = Zahler + 1 
  Cells(Zahler, 1) = objFolder2.Folders(b).Name 
 
'3. Ordnerebene 
 Set objFolder3 = objFolder2.Folders(objFolder2.Folders(b).Name) 
 For c = 1 To objFolder3.Folders.Count 
  Zahler = Zahler + 1 
  Cells(Zahler, 1) = objFolder3.Folders(c).Name 
 Next c 
   
 Next b 
 
Next A 
 
   Set objOutlook = Nothing 
   Set objnSpace = Nothing 
   Set objFolder = Nothing 
   Set objFolder2 = Nothing 
   Set objFolder3 = Nothing 
End Sub 
 


Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


Anzeige
AW: Auswahl-Dialog für Postfach in Outlook
07.10.2008 16:16:09
Sebastian
Hey Tino,
vielen Dank für deine Hilfe! Bin über deinen Hinweis auf die Microsoft Outlook Object Library weitergekommen: Über Set objFolder = objnSpace.PickFolder bekommt man den vorher beschriebenen Auswahl-Dialog für den Ordner hin und kann damit komfortabel arbeiten.
Das Makro sieht jetzt wie folgt aus:

Sub MailsImportieren()
Dim objOutlook As Outlook.Application
Dim objnSpace As Namespace
Dim objFolder As MAPIFolder
Dim objMsg As Object
Dim intCounter As Integer, intCount As Integer, iRow As Integer
Dim sTxt As String
Dim Text As String
Text = "Einkaufswagen"
Set objOutlook = New Outlook.Application
Set objnSpace = objOutlook.GetNamespace("MAPI")
Set objFolder = objnSpace.PickFolder
End Sub


Gruß Sebastian

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige