Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

@ Tino

@ Tino
07.10.2008 21:48:48
Herbert
Hallo Tino,
habe mit interesse diesen Beitrag: https://www.herber.de/forum/archiv/1000to1004/t1000766.htm#1000766 gelesen. Ich habe ein ähnliches Problem, das ich aber nicht auf deinen Code angepasst bekomme.
Es gibt ein Verzeichnis mit ca. 20 Worddukumenten. Diese sollen über eine Schleife nach Excel eingelesen werden. Der Inhalt jeder Datei soll dabei in jeweils eine Zelle der Spalte A geschrieben werden. Erstes Dokument Zelle A2, zweites Zelle A3 usw. Kannst du mich dabei unterstützen?
Mit freundlichen Grüßen
Herbert Marks

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: @ Tino
07.10.2008 22:00:11
Tino
Hallo,
kann ich machen, wie sehen Deine Dateien aus (Beispieldadei)?
Welchen Teil aus dem Worddoc soll in die Zelle geschrieben werden.
Gruß Tino
AW: @ Tino
07.10.2008 22:09:57
Herbert
Hallo Tino,
danke für die schnelle Antwort. Es soll der gesamte Text des Dokumentes eingelesen werden. Es sind verschiedene HTML-Codes, je Datei einer. Die brauche ich in einer Excelliste.
Mit freundlichen Grüßen
Herbert Marks
sollte funktionieren...
07.10.2008 23:19:00
Tino
Hallo,
so habe Dir mal was zusammengestellt.
Den Verweis auf Verweis Microsoft Word… musst Du noch setzen und den Pfad anpassen.
Beim Pfad darauf achten, dass dieser mit dem Zeichn „\“ abschließt, wie im Beispiel.
Modul Modul1
Option Explicit 
'benötigt den Verweis Microsoft Word xx.x Object Library 
 
'Pfad anpassen, am ende auf "\" achten 
Const strPfad As String = "C:\Forum\" 
 
Sub Lese_Word_Daten() 
Dim strFile As String 
Dim lngRow As Long 
 
lngRow = 2 
 strFile = Dir$(strPfad & "*.doc") 
   
Do While strFile <> "" 'alle Word Dateien im Pfad 
 Cells(lngRow, "A") = LeseWord(strFile) 
 Cells(lngRow, "B") = strFile 
  strFile = Dir$ 
 lngRow = lngRow + 1 
Loop 
 
MsgBox "Daten gelesen" 
End Sub 
 
 
Function LeseWord(strDatei As String) As String 
    Dim objWordApp As New Word.Application 
    Dim A As Integer 
Set objWordApp = CreateObject("Word.Application") 
With objWordApp 
 On Error GoTo Fehler 
     .Visible = False 'True zum einblenden 
     .Documents.Open strPfad & strDatei 'öffne 
     .Selection.WholeStory 
  LeseWord = .Selection 
   
  For A = 7 To 13 'Zeilenumbrüche ersetzen 
   LeseWord = Trim$(Replace(LeseWord, Chr(A), Chr(10))) 
  Next A 
Fehler: 
On Error Resume Next 
     .Quit False 
End With 
Set objWordApp = Nothing 
End Function 
 
 


Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige