Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Beim bestimmten Zelleninhalt neue Zeilen einfügen?

Beim bestimmten Zelleninhalt neue Zeilen einfügen?
07.10.2008 20:48:31
Selma
Hallo Leute,
wenn in Spalte C der Zelleninhalt dies BB-XX-G GG-25 ist, dann möchte ich davor 2 neuen Zeilen einfügen. Die letzte Zelle mit Inhalt kann in Spalte A genommen werden.
Wie mache ich das ?
Vielen Dank im Voraus !
Liebe Grüße,
Selma

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Beim bestimmten Zelleninhalt neue Zeilen einfügen?
07.10.2008 21:57:00
Gerd
Hi Selma !
Wie oft kann BB-XX-G GG-25 in Spalte C vorkommen?
Gruß Gerd
AW: Beim bestimmten Zelleninhalt neue Zeilen einfü
07.10.2008 22:10:00
Selma
Hallo Gerd,
so genau kann ich dir dies nicht sagen. Es ist immer unterschiedlich.
Ich habe mir das Makro wie folgt aus Recherche-Beispielen "zusammengebaut" bzw. etwas erweitert:


Sub Zeilen_einfügen()
'wenn in Spalte C (3) der Zellinhalt stimmt, dann wird dadrüber eine neue Zeile eingefügt
Dim loLetzte As Long
Dim loZeile As Long
    'letzte benutzte Zelle wird in Spalte A ermittelt
    loLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 1)), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, Rows.Count)
    For loZeile = loLetzte To 1 Step -1
        'wenn der gesamte Zellinhalt stimmt
        If Cells(loZeile, 3) = "BB-XX-G GG-25" Or Cells(loZeile, 3) = "RUCKKL" Then
        Rows(loZeile).Insert Shift:=xlDow
        'wenn in den Zelleninahlt der Text "330" vorkommt
        If Cells(loZeile, 3) Like "*330*" Then
        Rows(loZeile).Insert Shift:=xlDow
        'wenn die ersten 10 bzw. 3 Zeichen von links übereinstimmen bzw. vorkommen
        If Left(Cells(loZeile, 3), 10) = "DISCOCHECK" Or Left(Cells(loZeile, 3), 3) = "NAF" Then
        Rows(loZeile).Insert Shift:=xlDow
        End If
        End If
    Next loZeile
End Sub


Leider habe ich irgendwo die Fehler mit Next bzw. For.
Was habe ich falsch gemacht?
LG,
Selma
Anzeige
AW: Beim bestimmten Zelleninhalt neue Zeilen einfü
07.10.2008 22:34:00
Gerd
Hallo Selma !

Sub Zeilen_einfügen2()
'wenn in Spalte C (3) der Zellinhalt stimmt, dann wird dadrüber eine neue Zeile eingefügt
Dim loLetzte As Long
Dim loZeile As Long
'letzte benutzte Zelle wird in Spalte A ermittelt
loLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 1)), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, Rows. _
Count)
For loZeile = loLetzte To 1 Step -1
'wenn der gesamte Zellinhalt stimmt
If Cells(loZeile, 3) = "BB-XX-G GG-25" Then
Rows(loZeile).Insert Shift:=xlDown
Rows(loZeile).Insert Shift:=xlDown
ElseIf Cells(loZeile, 3) = "RUCKKL" Then
Rows(loZeile).Insert Shift:=xlDown
'wenn in den Zelleninahlt der Text "330" vorkommt
ElseIf Cells(loZeile, 3) Like "*330*" Then
Rows(loZeile).Insert Shift:=xlDown
'wenn die ersten 10 bzw. 3 Zeichen von links übereinstimmen bzw. vorkommen
ElseIf Left(Cells(loZeile, 3), 10) = "DISCOCHECK" Or Left(Cells(loZeile, 3), 3) = "NAF" Then
Rows(loZeile).Insert Shift:=xlDown
End If
Next loZeile
End Sub


So?
Gruß Gerd

Anzeige
AW: Beim bestimmten Zelleninhalt neue Zeilen einfü
07.10.2008 22:43:00
Selma
Vielen Dank Gerd !
LG,
Selma

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige